2017.01.26
累計閲覧数:1489
バイキング
?直虎鍋の紹介?

こんにちは
ルピナス厨房の五島です
まだまだ心も体も冷える時期ですね
そんな寒い日にぴったり

今回は味まつりと同時開催の大河ドラマ放映記念
直虎鍋まつり
を紹介したいと思います
鍋まつりでは月ごとに料理人が腕を振るいます
1月
料理人池野 引佐の井伊家
井の国出世鍋 (田舎そば添え)
カモ
の出汁が利いている鍋になっています
鍋の汁でそばを食べるのが絶品です

ルピナス厨房の五島です
まだまだ心も体も冷える時期ですね

そんな寒い日にぴったり


今回は味まつりと同時開催の大河ドラマ放映記念


鍋まつりでは月ごとに料理人が腕を振るいます
1月


カモ

鍋の汁でそばを食べるのが絶品です

2月




武田信玄のゆかりの地である山梨の郷土料理である
ほうとう
が入っています
鍋のスープはキムチをベースにしており、魚介
もたくさん入っていて食べごたえ抜群です



鍋のスープはキムチをベースにしており、魚介

3月




今川氏真のゆかりの地である駿河湾の特産物である
桜海老
を使った鍋となっています
桜海老の入った団子や野菜の入った鍋に添えてある桜海老パウダーをかけて桜海老の香りを堪能してください



桜海老の入った団子や野菜の入った鍋に添えてある桜海老パウダーをかけて桜海老の香りを堪能してください
ぜひお越しになった際には温かい鍋


最後まで読んでくださりありがとうございます
ルピナスでお待ちしております
