ランチバイキング|お食事|浜松・浜名湖周辺の温泉ならホテルウェルシーズン浜名湖【公式】

ランチバイキングRESTAURANT

【るぴなす・ご提供方法変更のお知らせ】

下記期間は、衛生管理したスタッフがお料理を取り分ける「カフェテリア方式」でのご提供となります。
期間:~6/1(月)の朝まで

健菜美食レストラン「るぴなす」

ランチバイキング

健菜美食レストラン

ライブキッチンからの出来立てアツアツ料理や、
地元産の野菜を使った健康志向のバイキングをお楽しみ頂けます。

【営業時間】
11:15~14:30(最終入場13:30)
2020年度ランチバイキング休業日
誠に勝手ながら以下の4月・5月の平日及び各月金曜日と全館休館日(施設点検の為)につきましては、ランチバイキングを休業させていただきますので、何卒ご了承くださいませ。
※下記の表に記載のない金曜日は営業いたします。

4月~7月の休業日

4月
3日(金) 6日(月)~10日(金) 13日(月)~17日(金) 20日(月)~24日(金) 27日(月) 28日(火) 30日(木)
5月
1日(金) 7日(木) 8日(金) 11日(月)~15日(金) 18日(月)~22日(金) 25日(月)~29日(金)
6月
5日(金) 12日(金) 19日(金) 26日(金) 30日(火)

※30日(火)は全館休館日

7月
1日(水)~3日(金) 10日(金) 17日(金)

1日(水)~2日(木)は全館休館日

8月は無休

9月~1月の休業日

9月
1日(火)~4日(金) 11日(金) 18日(金) 25日(金)

1日(火)~3日(木)は全館休館日

10月
2日(金) 9日(金) 16日(金) 23日(金) 30日(金)

11月・12月は無休

1月
12日(火)~15日(金)

12日(火)~14日(木)は全館休館日
※華咲の湯は12日(火)17:00まで営業いたします

2月・3月は無休

× 閉じる

浜松パワーフード

出世人や浜松人の活力の源、
浜松産の食材、ここにあり。

メニューMENU

【2020年4月6日~2020年5月31日】

 

【重要なお知らせ】

 

健菜美食レストラン「るぴなす」のバイキング料理のご提供におきましては、新型コロナウイルス感染防止及び安全確保のため、従来のお客様ご自身によるセルフサービス方式から、衛生管理をしたホテルスタッフによる食器への盛り付けサービス(カフェテリア方式)に変更させていただきます。
 
お好きなものをお好きなだけ食べ放題!
スタッフがお客様にお取り分けするから安心♪
 
期間:3/2(月)ランチ ~ 6/1(月)朝食まで
※状況によりご提供方法や期間を変更させていただく可能性がございます。
<p>カフェテリア方式</p>

カフェテリア方式

衛生管理をしたホテルスタッフによる食器への盛り付けサービスです。ご利用時間内は食べ放題となります。

<p>牛サーロインステーキ</p>

牛サーロインステーキ

デモキッチンから焼き立てジューシー!!
選べるソースも大好評!自家製ポン酢おろしソース新登場!

<p>浜名湖うなぎとろろ丼</p>

浜名湖うなぎとろろ丼

<p>まぐろ丼</p>

まぐろ丼

<p>浜松パワーフード天ぷら</p>

浜松パワーフード天ぷら

浜松・浜名湖周辺の旬の「地場野菜の天ぷら」を、揚げたてのサクサクでお召し上がりください。

<p>窯焼き遠州灘産しらすピザ</p>

窯焼き遠州灘産しらすピザ

「遠州灘産しらす」「浜名湖海苔」を使用した、本格ピザをお召し上がりください。

<p>静岡茶のパスタ</p>

静岡茶のパスタ

浜松のお茶屋「カネタ太田園」様の“煎茶”と「薗田製茶」様の“抹茶”をブレンドし、ジェノベーゼ風のパスタにアレンジ。お茶の風味と味覚が楽しめる新感覚のパスタです。

<p>浜松餃子</p>

浜松餃子

浜松名物、浜松餃子は地元『五味八珍』の餃子を使用し、デモキッチンで焼き上げます。

<p>【5月限定】三方原馬鈴薯中華風あんかけ</p>

【5月限定】三方原馬鈴薯中華風あんかけ

<p>遠州灘産まだかのエスカベッシュ三ケ日みかん風味(4月限定)</p>

遠州灘産まだかのエスカベッシュ三ケ日みかん風味(4月限定)

遠州灘産の「まだか」を地中海風南蛮漬け“エスカベッシュ”仕立てに。三ケ日みかんの風味もお楽しみください。<4月の料理人/山崎>

<p>和スイーツまつり</p>

和スイーツまつり

※4月・5月でご提供のスイーツは変更となります。予めご了承ください。

メニュー一覧を見る
あつあつライブキッチン料理
  • 牛サーロインステーキ
  • まぐろ丼
  • 浜名湖うなぎとろろ丼
  • 窯焼き遠州灘産しらすピザ
  • 浜松パワーフード野菜天ぷら
  • 『五味八珍』の浜松餃子
  • わんこ醤油ラーメン
季節の盛込み料理
  • 季節の盛込み料理(タイ風サラダ)
  • 【4月限定】遠州灘産まだかエスカベッシュ 三ケ日みかん風味
  • 本日の和惣菜
  • 温うどん
  • 野菜チップス
  • フライドポテト
  • 鶏から揚げ(土日限定)
温かいほっと料理
  • まぐろとあさりの変わりねぎま鍋
  • 【5月限定】三方原馬鈴薯中華風あんかけ
  • ぷりぷり海老のガーリック炒め
  • 照り焼きハンバーグ
  • 春野菜せいろ蒸し
  • 点心せいろ蒸し
  • チキンのクリーム煮
  • 魚のソテー
  • ふろふき大根
  • クリーミーエッグ&チキンライス
  • 静岡茶のジェノベーゼ風パスタ
  • 浜松パワーフードカレー(ナン添え)
地場産サラダコーナー【るぴマルシェ】
  • るぴなすの畑コラボ地元野菜コーナー
  • 豆とひじきのサラダ
  • かに風味サラダ
  • お任せサラダ
  • 静岡ドレッシング(胡麻、玉葱ドレ、三ケ日みかん)
御飯もの・スープ類
  • 国産米の白御飯
  • 筍御飯
  • 漬物各種
  • 味噌汁
  • ピリ辛坦々スープ
  • 焼きたてパン各種
季節のフルーツ
  • フルーツ各種
パティシエ特製デザート
  • 和スイーツまつり
  • パティシエ特製スイーツ各種
  • 季節のアイスクリーム
フリーソフトドリンク
  • ジュース各種
  • コーヒー
  • 烏龍茶
  • 各種紅茶(ティーパック)

緑色のメニューは浜松・浜名湖地域の食材「浜松パワーフード」を使用しております。
※掲載の写真はイメージです。仕入状況等によりメニューは変わる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
※上記メニューは2020年4月6日~2020年5月31日までとなります。
※2020年6月1日以降は上記メニューと内容が変わります。

【2020年4月6日~2020年5月31日】

次回メニューMENU

メニュー近日公開

バイキングが楽しめる
日帰りプラン

DAY PLAN
浜松・浜名湖地域で採れた
食材を使った料理

浜松パワーフード

出世

徳川家康公をはじめ
「浜松城主」になった方々の
多くが出世

長寿

「大都市の健康寿命」※1
3期にわたり
浜松市が第1位を

自然

「浜名湖」をはじめ
海や川・山や台地と
食物が育つ豊かな自然が揃っている

出世
徳川家康公をはじめ「浜松城主」になった方々の多くが出世
長寿
「大都市の健康寿命」※13期にわたり浜松市が第1位を
自然
「浜名湖」をはじめ海や川・山や台地と食物が育つ豊かな自然が揃っている

※1 厚生労働科学研究「健康寿命及び地域格差の要因分析と健康増進対策の効果検証に関する研究」(平成28年~30年度)調べ

ランチバイキングのこだわり ディナーバイキングのこだわり

01

デモキッチンでのできたてをお届け

調理人がオープンキッチンで心を込めてお作りいたします。
ズラリとならんだ和洋中のアツアツ料理に心が躍ります。

02

地元農家さんの安心安全な野菜

農家さんが丹精込めて育てた野菜をご用意。
品質・鮮度をチェックして
安心安全な野菜をご提供いたします。

ベジタブル&
フルーツマイスターVEGETABLE & FRUITS MEISTER

当ホテルには、野菜と果物の美味しさや楽しさを理解し、伝えることのできるスペシャリストがいます。
種類、旬、保存方法、栄養価・・・レストランで使用する農家直送の野菜にももちろんこだわっています。
ご質問があればどうぞお申し付けくださいませ。
今までよりもっと、野菜や果物が身近になるかもしれません。

ジュニア
マイスター
渡辺 智美
ジュニア
マイスター
高田 佳子
ジュニア
マイスター
久野 賢吾
03

パティシエ特製の手作りスイーツ
食べ放題

ご提供するスイーツは専属パティシエの手作り!
見た目にも美味しいスイーツを心がけて作っています。
一口サイズなので、お腹いっぱいでもいろいろな味を
お楽しみいただけます。

オリジナルスイーツも♪

誕生日や記念日など
特別な日に特別なケーキを
ご用意いたします。
※料金はお問い合わせください。

※写真はイメージです。季節によりご提供できないメニューもございます。

るぴなすのご利用にあたって

食物アレルギーについて
  • 各メニューに7大アレルゲン(小麦・卵・乳・そば・海老・かに・ナッツ類)表記をしております。詳細が必要な場合は成分表のお渡しも可能です。※アレルゲン表記については、製造元および納品元からの情報を基に確認しております。
  • 各料理については同一の厨房で調理しており、調理器具、トング類、取り箸については全て共用の為、調理過程においてアレルゲン物質が混入する可能性があり、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご承知とご留意くださいませ。
  • 食物アレルギーをお持ちのお客様は、可能な限り対応をさせていただきますので、ご予約時もしくはご利用の3日前までに具体的なアレルゲンをお申し出下さい。直前または当日にお申し出いただいても食材準備等の都合により対応できかねる場合がございますので、予めご了承お願いいたします。
  • 使用食材については、製造元および納品元からの情報を基に確認しております。
  • 各料理については同一の厨房で調理しており、調理器具、トング類、取り箸については全て共用の為、調理過程においてアレルゲン物質が混入する可能性があり、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご承知とご留意くださいませ。
持ち出し・持ち込みについて
  • 保健所の指導により店外への食べ物の持ち出しはご遠慮いただいております。
  • 食べ残しがあってもそのままテーブルへ置いていただいてかまいません。なるべく食べ残しがないようにお願いいたします。
  • レストラン内への飲食物の持ち込みはご遠慮いただきます。館内でお買い求めいただいたものでもお持ち込みできません。上記が発覚した場合、持ち込み料をいただく場合がございます。
  • 離乳食につきましてはお持ち込み可能です。
以下の行為はご遠慮ください。
  • 喫煙(お近くの喫煙コーナーをご利用ください)
  • 他のお客様にご迷惑となる行為
その他
  • お手洗い、喫煙など中座される場合以外の再入場はできませんのでご注意ください。
  • チャイルドシートのご用意ができます。お気軽にお申し付けくださいませ。

お子さま連れのお客様へ

当ホテルでは、大切なお子さまも安心安全に過ごして頂くために
さまざまなサービスをご用意しています。

7大アレルゲン表示
離乳食の持ち込みOK
キッズチェア
ベビーベッド

当施設は自主的な衛生管理について
浜松市から認証を受けています

浜松市HACCP型衛生管理認証制度