ディナーバイキング|お食事|浜松・浜名湖周辺の温泉ならホテルウェルシーズン浜名湖【公式】

ディナーバイキングRESTAURANT

【るぴなす・ご提供方法変更のお知らせ】

下記期間は、衛生管理したスタッフがお料理を取り分ける「カフェテリア方式」でのご提供となります。
期間:~6/1(月)の朝まで

健菜美食ビュッフェ「るぴなす」

ディナーバイキング

できたて料理が自慢の
ビュッフェレストラン

目の前で調理される出来立て料理や、地場産の野菜で作る健康志向料理、
そしてパティシエ特製のスイーツなど、
おいしく体に優しい料理をお楽しみください。

【営業時間】
17:00(17:30の場合あり)~ 21:00(最終入場20:15)

浜松パワーフード

出世人や浜松人の活力の源、
浜松産の食材、ここにあり。

メニューMENU

【2020年4月6日~5月31日】
ふじのくに静岡フェア ふじのくに静岡フェア
ふじのくに静岡フェア

 

【重要なお知らせ】

 

健菜美食レストラン「るぴなす」のバイキング料理のご提供におきましては、新型コロナウイルス感染防止及び安全確保のため、従来のお客様ご自身によるセルフサービス方式から、衛生管理をしたホテルスタッフによる食器への盛り付けサービス(カフェテリア方式)に変更させていただきます。
 
お好きなものをお好きなだけ食べ放題!
スタッフがお客様にお取り分けするから安心♪
 
期間:3/2(月)ランチ ~ 6/1(月)朝食まで
※状況によりご提供方法や期間を変更させていただく可能性がございます。

 

美味しい春の静岡・浜松が勢揃い!
浜松パワーフードと清水港水揚げまぐろまつりのディナーバイキング!

 

牛サーロインステーキ、浜名湖うなぎ蒲焼も食べ放題!

 

「和スイーツまつり」同時開催!

パティシエが作るオリジナル本格スイーツを含む全60種類以上のバイキング料理をお楽しみください。

<p>カフェテリア方式</p>

カフェテリア方式

衛生管理をしたホテルスタッフによる食器への盛り付けサービスです。ご利用時間内は食べ放題となります。

<p>浜名湖うなぎ蒲焼</p>

浜名湖うなぎ蒲焼

その場で焼き上げる、ふっくらほくほくの浜名湖うなぎの蒲焼をお楽しみください。

<p>牛サーロインステーキ</p>

牛サーロインステーキ

デモキッチンから焼き立てジューシー!!
選べるソースも大好評!自家製ポン酢おろしソース新登場!

<p>〆の浜名湖生海苔鯛茶漬け</p>

〆の浜名湖生海苔鯛茶漬け

風味豊かな「浜名湖生海苔」を乗せたオリジナル“鯛茶漬け”。

<p>浜松パワーフード天ぷら</p>

浜松パワーフード天ぷら

浜松・浜名湖周辺の旬の「地場野菜の天ぷら」や人気の「海老天ぷら」を、揚げたてのサクサクでお召し上がりください。

<p>遠州灘産まだかのエスカベッシュ三ケ日みかん風味(4月限定)</p>

遠州灘産まだかのエスカベッシュ三ケ日みかん風味(4月限定)

遠州灘産の「まだか」を地中海風南蛮漬け“エスカベッシュ”仕立てに。三ケ日みかんの風味もお楽しみください。<4月の料理人/山崎>

<p>三方原馬鈴薯中華風あんかけ</p>

三方原馬鈴薯中華風あんかけ

<p>【タイムサービス】窯焼き遠州灘産しらすピザ</p>

【タイムサービス】窯焼き遠州灘産しらすピザ

「遠州灘産しらす」「浜名湖海苔」を使用した、本格ピザをお召し上がりください。
※こちらのメニューはタイムサービスとなります。18:00頃と20:00頃にご提供予定です。

<p>静岡茶のパスタ</p>

静岡茶のパスタ

浜松のお茶屋「カネタ太田園」様の“煎茶”と「薗田製茶」様の“抹茶”をブレンドし、ジェノベーゼ風のパスタにアレンジ。お茶の風味と味覚が楽しめる新感覚のパスタです。

<p>遠州美味鶏の窯焼き</p>

遠州美味鶏の窯焼き

「遠州美味鶏」はクセがなく。あっさりと食べやすいのが特徴。焼きたての旨みたっぷりな「遠州美味鶏」をご堪能ください。
※こちらのメニューは「窯焼き遠州灘産しらすピザ」タイムサービス中以外にご提供します。

<p>浜松餃子</p>

浜松餃子

野菜が豊富でヘルシーな浜松餃子。浜松の名店「五味八珍」様とコラボしました。

<p>ぷりぷり海老のガーリック炒め</p>

ぷりぷり海老のガーリック炒め

ウェルシーズンオリジナル中華料理。ぷりっぷりの海老が食欲をそそります。

<p>まぐろの握り寿司</p>

まぐろの握り寿司

日本有数の水揚げ量を誇る清水港で水揚げされた鮪を握り寿司で。

<p>まぐろの刺身</p>

まぐろの刺身

鮪のお刺身も食べ放題!静岡の美味しい魚を思う存分お楽しみください。

<p>まぐろのたたきオイル漬け</p>

まぐろのたたきオイル漬け

清水港水揚げ過「まぐろ」を燻製風に調理しました。野菜と一緒にお召し上がりください。

<p>まぐろとあさりの変わりねぎま鍋</p>

まぐろとあさりの変わりねぎま鍋

清水港水揚げ「まぐろ」と浜名湖産「あさり」がコラボ!あさりの出汁がまぐろの旨みを引き立てます。

<p>とろけるきなこわらびもちムース</p>

とろけるきなこわらびもちムース

きな粉をなめらかでとろける食感のムースに仕上げ、中には柔らかいわらびもちを入れました。とろけるムースとわらびもちのもちもち食感が相性抜群です。

<p>【4月限定】さくらさくら</p>

【4月限定】さくらさくら

桜のバターケーキに桜あんのクリームをのせた春香るケーキです。桜葉の塩漬けを使用して、香りと甘さを引き立てました。

<p>抹茶とあずきのマーブルケーキ(5月限定)</p>

抹茶とあずきのマーブルケーキ(5月限定)

浜松のお茶屋「薗田製茶」様の抹茶を使用した濃厚な抹茶クリームにあずきクリームを合わせた味わい深いケーキです。<5月の料理人/江間>

<p>【平日限定】抹茶のプリンアラモード</p>

【平日限定】抹茶のプリンアラモード

濃厚な抹茶プリンにほうじ茶のロールケーキ、チョコソース、ホイップクリームでトッピングしたプリンアラモードです。
※土・日・祝日・GW期間(4/29~5/6)のご提供はございません。

※掲載の写真はイメージです。

メニュー一覧を見る
あつあつライブキッチン料理
  • 浜名湖うなぎ蒲焼
  • 牛サーロインステーキ
  • その場で握る 握り寿司
  • 【タイムサービス】窯焼き遠州灘産しらすピザ
  • 浜松パワーフード天ぷら
  • 遠州美味鶏の窯焼き
  • 〆の浜名湖海苔鯛茶漬け
  • 『五味八珍』の浜松餃子
  • わんこ醤油ラーメン
季節の盛込み料理
  • 季節の盛込み料理(タイ風春雨サラダ)
  • 【4月限定】遠州灘産まだかのエスカベッシュ 三ケ日みかん風味
  • まぐろのたたきオイル漬け
  • 静岡茶蕎麦
  • 野菜チップス
  • フライドポテト
  • 鶏から揚げ(土日限定)
温かいほっと料理
  • まぐろとあさりの変わりねぎま鍋
  • 筍の茶碗蒸し
  • ふろふき大根
  • 魚のソテー
  • チキンのクリーム煮
  • 照り焼きハンバーグ
  • 点心せいろ蒸し
  • クリーミーエッグ&チキンライス
  • 静岡茶のジェノベーゼ風パスタ
  • 浜松パワーフードカレー(ナン添え)
本格中華コーナー
  • ぷりぷり海老のガーリック炒め
  • 【5月限定】三方原馬鈴薯中華風あんかけ
活きがいいお造り盛り
  • お造り盛り合わせ
季節のフルーツ
  • フルーツ各種
地場産サラダコーナー【るぴマルシェ】
  • るぴなすの畑コラボ地元野菜コーナー
  • 豆とひじきのサラダ
  • 野菜スムージー三色
  • お任せサラダ二種
  • 静岡ドレッシング(胡麻、玉ねぎ、三ケ日みかん)
御飯もの・スープ類
  • 国産米の白御飯
  • 季節野菜の炊き込み御飯
  • 漬物各種
  • 赤出汁
  • ピリ辛坦々スープ
  • 焼きたてパン各種
パティシエ特製デザート
  • 和スイーツまつり
  • とろけるきなこ わらびもちムース
  • ストロベリータルト
  • 【4月限定】さくらさくら
  • 【5月限定】抹茶とあずきのマーブルケーキ
  • 【平日限定】抹茶のプリンアラモード
  • パティシエ特製スイーツ各種
  • アイスクリーム
フリーソフトドリンク
  • ジュース各種
  • コーヒー
  • 烏龍茶
  • 各種紅茶(ティーパック)

緑色のメニューは浜松・浜名湖地域の食材「浜松パワーフード」を使用しております。
※掲載の写真はイメージです。仕入状況等によりメニューは変わる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
※上記メニューは一部を除き2020年4月6日~5月31日までとなります。
※GW期間中(4月29日~5月6日)はメニューが多少異なります。ご了承ください。

【2020年4月6日~5月31日】

次回メニューMENU

メニュー近日公開

バイキングが楽しめる
宿泊プラン

STAY PLAN
浜松・浜名湖地域で採れた
食材を使った料理

浜松パワーフード

出世

徳川家康公をはじめ
「浜松城主」になった方々の
多くが出世

長寿

「大都市の健康寿命」※1
3期にわたり
浜松市が第1位を

自然

「浜名湖」をはじめ
海や川・山や台地と
食物が育つ豊かな自然が揃っている

出世
徳川家康公をはじめ「浜松城主」になった方々の多くが出世
長寿
「大都市の健康寿命」※13期にわたり浜松市が第1位を
自然
「浜名湖」をはじめ海や川・山や台地と食物が育つ豊かな自然が揃っている

※1 厚生労働科学研究「健康寿命及び地域格差の要因分析と健康増進対策の効果検証に関する研究」(平成28年~30年度)調べ

ランチバイキングのこだわり ディナーバイキングのこだわり

01

デモキッチンでのできたてをお届け

調理人がオープンキッチンで心を込めてお作りいたします。
ズラリとならんだ和洋中のアツアツ料理に心が躍ります。

02

地元農家さんの安心安全な野菜

農家さんが丹精込めて育てた野菜をご用意。
品質・鮮度をチェックして
安心安全な野菜をご提供いたします。

ベジタブル&
フルーツマイスターVEGETABLE & FRUITS MEISTER

当ホテルには、野菜と果物の美味しさや楽しさを理解し、伝えることのできるスペシャリストがいます。
種類、旬、保存方法、栄養価・・・レストランで使用する農家直送の野菜にももちろんこだわっています。
ご質問があればどうぞお申し付けくださいませ。
今までよりもっと、野菜や果物が身近になるかもしれません。

ジュニア
マイスター
渡辺 智美
ジュニア
マイスター
高田 佳子
ジュニア
マイスター
久野 賢吾
03

パティシエ特製の手作りスイーツ
食べ放題

ご提供するスイーツは専属パティシエの手作り!
見た目にも美味しいスイーツを心がけて作っています。
一口サイズなので、お腹いっぱいでもいろいろな味を
お楽しみいただけます。

オリジナルスイーツも♪

誕生日や記念日など
特別な日に特別なケーキを
ご用意いたします。
※料金はお問い合わせください。

※写真はイメージです。季節によりご提供できないメニューもございます。

るぴなすのご利用にあたって

食物アレルギーについて
  • 各メニューに7大アレルゲン(小麦・卵・乳・そば・海老・かに・ナッツ類)表記をしております。詳細が必要な場合は成分表のお渡しも可能です。※アレルゲン表記については、製造元および納品元からの情報を基に確認しております。
  • 各料理については同一の厨房で調理しており、調理器具、トング類、取り箸については全て共用の為、調理過程においてアレルゲン物質が混入する可能性があり、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご承知とご留意くださいませ。
  • 食物アレルギーをお持ちのお客様は、可能な限り対応をさせていただきますので、ご予約時もしくはご利用の3日前までに具体的なアレルゲンをお申し出下さい。直前または当日にお申し出いただいても食材準備等の都合により対応できかねる場合がございますので、予めご了承お願いいたします。
  • 使用食材については、製造元および納品元からの情報を基に確認しております。
  • 各料理については同一の厨房で調理しており、調理器具、トング類、取り箸については全て共用の為、調理過程においてアレルゲン物質が混入する可能性があり、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご承知とご留意くださいませ。
持ち出し・持ち込みについて
  • 保健所の指導により店外への食べ物の持ち出しはご遠慮いただいております。
  • 食べ残しがあってもそのままテーブルへ置いていただいてかまいません。なるべく食べ残しがないようにお願いいたします。
  • レストラン内への飲食物の持ち込みはご遠慮いただきます。館内でお買い求めいただいたものでもお持ち込みできません。上記が発覚した場合、持ち込み料をいただく場合がございます。
  • 離乳食につきましてはお持ち込み可能です。
以下の行為はご遠慮ください。
  • 喫煙(お近くの喫煙コーナーをご利用ください)
  • 他のお客様にご迷惑となる行為
その他
  • お手洗い、喫煙など中座される場合以外の再入場はできませんのでご注意ください。
  • チャイルドシートのご用意ができます。お気軽にお申し付けくださいませ。

お子さま連れのお客様へ

当ホテルでは、大切なお子さまも安心安全に過ごして頂くために
さまざまなサービスをご用意しています。

7大アレルゲン表示
離乳食の持ち込みOK
キッズチェア
ベビーベッド

当施設は自主的な衛生管理について
浜松市から認証を受けています

浜松市HACCP型衛生管理認証制度