ディナーバイキング|お食事|浜松の温泉ならホテルウェルシーズン浜名湖【公式】

ディナーバイキングRESTAURANT

健菜美食ビュッフェ「るぴなす」

ディナーバイキング

できたて料理が自慢の
ビュッフェレストラン

目の前で調理される出来立て料理や、地場産の野菜で作る健康志向料理、
そしてパティシエ特製のスイーツなど、
おいしく体に優しい料理をお楽しみください。

【営業時間】
17:00(17:30の場合あり)~ 21:00(最終入場20:15)

サラダコーナーがリニューアル・るぴマルシェOPEN

人気の新感覚サラダ・「チョップドサラダ」

ダイス上にカットした野菜を混ぜて、
お好みでドレッシングをかけてどうぞ。
これであなたもニューヨーカー?

コラボコーナー・地元農家さん「るぴなすの畑」

地元農家さんが丁寧に作った
浜松の野菜をお届け。
産直ショップ「るぴなすの畑」は
ホテルから車で約10分。
帰りに立ち寄って買物するのもオススメです。

メニューMENU

【2018年11月1日~2019年1月7日】
蟹まつり 蟹まつり
蟹まつり

ゆで本ずわいがにが食べ放題!

お待たせしました!今年もやります「蟹まつり」。期間中は「茹で本ずわいがに」を始めとして、「かに茶碗蒸し」、「かにピラフ」、「かに味噌汁」、「〆のかに雑炊」、「かに入り焼売」、「厚揚げの中華風かに身餡かけ」と蟹メニュー満載でお届けします。
人気のスイーツコーナーは、11月は「メープルスイーツフェア」、12月は「クリスマススイーツフェア」を開催。こちらもお楽しみに~!

※「茹で本ずわいがに」は蟹足のみのご提供となります。

<p>茹で本ずわいがに</p>

茹で本ずわいがに

甘味が強く、身が柔らかな“本ずわいがに”をご賞味ください。※蟹足のみのご提供となります。

<p>かに茶碗蒸し</p>

かに茶碗蒸し

かにの旨味がたっぷり入った茶碗蒸し。

<p>かに味噌汁</p>

かに味噌汁

かにの風味豊かな具沢山の味噌汁。ほっとする味わいです。

<p>かにピラフ</p>

かにピラフ

かにの旨味と風味がたっぷりのピラフは何杯でも食べられそう。

<p>〆のかに雑炊</p>

〆のかに雑炊

〆の一品シリーズ。かにの旨味と卵の優しい味が絶妙です。料理人が目の前で仕上げます。

<p>かに入り焼売</p>

かに入り焼売

中華の定番「点心」にも、かにを使った2種類が登場。

<p>厚揚げの中華風かに身餡かけ</p>

厚揚げの中華風かに身餡かけ

かに入り餡かけがたっぷりかかった厚揚げを中華風にアレンジ。

<p>【引換料理】うなぎ蒲焼き</p>

【引換料理】うなぎ蒲焼き

※ご宿泊者大人お一人様一皿限り

<p>冬のりんごケーキ</p>

冬のりんごケーキ

2種類のりんごを使用し、りんごのムースと青りんごのカスタードクリームをふわふわの生地でサンドしました。

<p>メープルと紅茶のムース(11月限定)</p>

メープルと紅茶のムース(11月限定)

【11月/メープルスイーツフェア】
メープルが香るムースの上に、紅茶のゼリーと大粒のフルーツをふんだんに使用した、フルーツティーをイメージした一品。

<p>窯焼きスイーツピザ「りんごとメープル」(11月の平日限定)</p>

窯焼きスイーツピザ「りんごとメープル」(11月の平日限定)

【11月/メープルスイーツフェア】
平日限定!人気の窯焼きシリーズにスイーツが新登場。カスタードクリームにりんごとクルミ、アーモンドをのせ、メープルシロップをたっぷりと。

<p>赤鼻のトナカイケーキ(12月限定)</p>

赤鼻のトナカイケーキ(12月限定)

【12月/クリスマススイーツフェア】
一口サイズのチョコフィナンシェにチョコクリームと真っ赤なドレンチェリーを飾って、「赤鼻のトナカイ」をイメージして仕上げました。

※12月21日までのご提供です。12月22日~1月7日はパティシエ特製スイーツをご用意しております。

<p>窯焼きスイーツピザ「シュトーレン風」(12月の平日限定)</p>

窯焼きスイーツピザ「シュトーレン風」(12月の平日限定)

【12月/クリスマススイーツフェア】
平日限定!ドイツのクリスマス菓子「シュトーレン」をイメージ。ラム風味のドライフルーツとナッツを散らして焼き上げます。

※12月21日までのご提供です。12月22日~1月7日はパティシエ特製スイーツをご用意しております。

※掲載の写真はイメージです。

メニュー一覧を見る
あつあつライブキッチン料理
  • 茹で本ずわいがに ※蟹足のみ
  • 【引換料理】うなぎ蒲焼
  • 牛ステーキ
  • 季節の天ぷら
  • その場で握る握り寿司
  • わんこラーメン醤油味
  • 〆のかに雑炊
  • 『五味八珍』の浜松餃子
季節の盛込み料理
  • 本日のオードブル
  • 静岡茶蕎麦
  • 野菜チップス
  • フライドポテト
  • 鶏から揚げ(土日のみ)
温かいほっと料理
  • かに味噌汁
  • かに茶碗蒸し
  • 魚のソテー 山葵ソース
  • ポークのトマトソース
  • 照り焼きハンバーグ
  • ふろふき大根(柚子味噌・鶏味噌添え)
  • チーズダッカルビ
  • 小海老のクリームソースパスタ
  • ウェルシーズンオリジナルポークカレー
  • ウェルシーズンオリジナルチキンバターカレー
活きがいいお造り盛り
  • お造り盛り合わせ
本格中華コーナー
  • 厚揚げの中華風かに身餡かけ
  • 点心(かに入り焼売)
季節のフルーツ
  • フルーツ各種
地場産サラダコーナー【るぴマルシェ】
  • るぴなすの畑コラボ地元野菜コーナー
  • チョップドサラダ
  • 白菜のアンチョビ風味
  • 蒸しチキン
  • 冬の白和え
  • 里芋のミートソース添え
  • 野菜スムージー三色
  • 浜名湖ドレッシング、オイルビネガー各種
御飯もの・スープ類
  • 静岡こしひかりの白御飯
  • かにピラフ
  • 漬物各種
  • 赤出汁
  • 白菜のクリームスープ
  • 焼きたてパン各種
パティシエ特製デザート
  • 冬のりんごケーキ
  • 【11月】メープルと紅茶のムース
  • 【11月】窯焼きスイーツピザ・りんごとメープル(平日限定)
  • 【12月】赤鼻のトナカイケーキ
  • 【12月】窯焼きスイーツピザ・シュトーレン風(平日限定)
  • パティシエ特製スイーツ各種
  • 季節のアイスクリーム
フリーソフトドリンク
  • ジュース各種
  • コーヒー
  • 烏龍茶
  • 各種紅茶(ティーパック)

※掲載の写真はイメージです。仕入状況等によりメニューは変わる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
※上記メニューは2018年11月1日~2019年1月7日までとなります。

【2018年11月1日~2019年1月7日】

次回メニューMENU

メニュー近日公開

バイキングが楽しめる
宿泊プラン

STAY PLAN

ランチバイキングのこだわり ディナーバイキングのこだわり

01

デモキッチンでのできたてをお届け

調理人がオープンキッチンで心を込めてお作りいたします。
ズラリとならんだ和洋中のアツアツ料理に心が躍ります。

02

地元農家さんの安心安全な野菜

農家さんが丹精込めて育てた野菜をご用意。
品質・鮮度をチェックして
安心安全な野菜をご提供いたします。

ベジタブル&
フルーツマイスターVEGETABLE & FRUITS MEISTER

当ホテルには、野菜と果物の美味しさや楽しさを理解し、伝えることのできるスペシャリストがいます。
種類、旬、保存方法、栄養価・・・レストランで使用する農家直送の野菜にももちろんこだわっています。
ご質問があればどうぞお申し付けくださいませ。
今までよりもっと、野菜や果物が身近になるかもしれません。

ジュニア
マイスター
渡辺 智美
ジュニア
マイスター
高田 佳子
ジュニア
マイスター
久野 賢吾
03

パティシエ特製の手作りスイーツ
食べ放題

ご提供するスイーツは専属パティシエの手作り!
見た目にも美味しいスイーツを心がけて作っています。
一口サイズなので、お腹いっぱいでもいろいろな味を
お楽しみいただけます。

オリジナルスイーツも♪

誕生日や記念日など
特別な日に特別なケーキを
ご用意いたします。
※料金はお問い合わせください。

※写真はイメージです。季節によりご提供できないメニューもございます。

るぴなすのご利用にあたって

食物アレルギーについて
  • 各メニューに7大アレルゲン(小麦・卵・乳・そば・海老・かに・ナッツ類)表記をしております。詳細が必要な場合は成分表のお渡しも可能です。※アレルゲン表記については、製造元および納品元からの情報を基に確認しております。
  • 各料理については同一の厨房で調理しており、調理器具、トング類、取り箸については全て共用の為、調理過程においてアレルゲン物質が混入する可能性があり、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご承知とご留意くださいませ。
  • 食物アレルギーをお持ちのお客様は、可能な限り対応をさせていただきますので、ご予約時もしくはご利用の3日前までに具体的なアレルゲンをお申し出下さい。直前または当日にお申し出いただいても食材準備等の都合により対応できかねる場合がございますので、予めご了承お願いいたします。
  • 使用食材については、製造元および納品元からの情報を基に確認しております。
  • 各料理については同一の厨房で調理しており、調理器具、トング類、取り箸については全て共用の為、調理過程においてアレルゲン物質が混入する可能性があり、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご承知とご留意くださいませ。
持ち出し・持ち込みについて
  • 保健所の指導により店外への食べ物の持ち出しはご遠慮いただいております。
  • 食べ残しがあってもそのままテーブルへ置いていただいてかまいません。なるべく食べ残しがないようにお願いいたします。
  • レストラン内への飲食物の持ち込みはご遠慮いただきます。館内でお買い求めいただいたものでもお持ち込みできません。上記が発覚した場合、持ち込み料をいただく場合がございます。
  • 離乳食につきましてはお持ち込み可能です。
以下の行為はご遠慮ください。
  • 喫煙(お近くの喫煙コーナーをご利用ください)
  • 他のお客様にご迷惑となる行為
その他
  • お手洗い、喫煙など中座される場合以外の再入場はできませんのでご注意ください。
  • チャイルドシートのご用意ができます。お気軽にお申し付けくださいませ。

お子さま連れのお客様へ

当ホテルでは、大切なお子さまも安心安全に過ごして頂くために
さまざまなサービスをご用意しています。

7大アレルゲン表示
離乳食の持ち込みOK
キッズチェア
ベビーベッド