2019.09.23
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バイキング
SWEETMoon

こんにちは、こんばんは、おはようございます。
調理の町田です!
もう九月も下旬に差し掛かり、暑かった夏も通り過ぎ・・・
いや、まだ暑いな、、、なんでや、、、
そんなことは言ってられない!るぴなすの料理はもう秋の
味覚満載です!その中でも特に、そう、特に!!!おすすめしたい
一品がございます。
それは!
『鶏肉と地場産舞茸の南蛮漬け』です!!!!
このメニューはなんと!わたくし、町田が作っているんです!!!!
そこの君、ジロジロと写真見ないの。料理の方見なさい。かっこいいとか誉めても
嬉しくねぇぞこのやろぉ~(照)はい、場の空気が今の気温より下がったところで
料理の説明をします。
鶏肉、舞茸、パプリカを揚げ、そこに甘みと酸味が効いた南蛮だれ、ピリッと辛い鷹の
爪を加え、しっかりと食材に味を浸み込ませた一品です。
そして、上には丸くスライスされたサツマイモチップスをトッピング。
鶏肉、野菜、サツマイモをぜひご一緒に食べてみてください!
そして、この一品で重要なのは『丸くスライスしたサツマイモ』。
丸いのには個人的な理由があります。
これ、秋の『満月』をイメージしています。
わたくし、月が好きでして夜に自分の部屋から月を見たり、外で月を眺めたりと
ロマンチックな部分もあるんですよ、実は。
なのでそこの彼女、奥様、片思いの女性を連れてウェルシーズンに来た男性諸君、
この一品を皿に盛って、席に着いて、ゆっくり深呼吸して、相手の顔を見て
【月が綺麗ですね】と一言。照れ笑いをして相手は一言【死んでもいいわ】。
食欲、恋愛、芸術の秋を皆さんもお楽しみください!
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!