12月おすすめスイーツ|ウェルシーズンのスタッフによる浜松観光お役立ち情報発信メディア【ウェルマガ】|浜松の温泉ならホテルウェルシーズン浜名湖【公式】
ウェルシーズンのスタッフによる浜松観光お役立ち情報発信メディア
2018.11.30
265
バイキング

12月おすすめスイーツ

12月おすすめスイーツ

こんにちは、パティシエの松野です!

今回紹介するのは12月から始まるクリスマススイーツフェアです。

まずはじめに、「赤鼻のトナカイケーキ」

一口サイズのしっとりとしたチョコフィナンシェに

クリームと真っ赤なドレンチェリーを飾って、赤鼻のトナカイを

イメージして仕上げた、真っ赤な鼻がかわいいケーキです!

12月25日までランチ・ディナー、

バイキング会場るぴなすで提供しています。

 

そして二つ目、「窯焼きスイーツピザ シュトーレン風」

ドイツのクリスマス菓子「シュトーレン」をイメージしたスイーツピザ。

ラム風味のドライフルーツとナッツを散らして焼き上げます。

こちらは、12月25日までディナーバイキングのデモキッチンで焼き立てを

提供しています。

 

そして11月から引きつづき12月も提供!

「冬のりんごケーキ」

旬の2種類のりんごを使用し、リンゴのムースと

青りんごのカスタードクリームをふわふわの生地でサンドしました。

色鮮やかなケーキです。

12月21日までランチ・ディナー、

バイキング会場で提供しています。

 

クリスマスでしか味わえないスイーツを是非お召し上がり下さい!