2011.06.05
累計閲覧数:1064
バイキング
お勧めメニュー
こんにちはぁ
今日は台風2号の影響や梅雨の雨から久々に開放されたいい天気でしたねっ
(ちょっとジメジメはしてましたが・・・・)
これからの季節ジメジメ、ムシムシに打ち勝つお勧めメニューの紹介です
味噌漬け牛レバーとフルーツトマトのコラボ サラダ仕立て
(ディナーバイキングのみ)
牛レバーには葉酸、鉄分、ビタミンAを多く含んでいるため、疲れやすい、血色不良、筋力低下、などの疲れたからだに効果があります。
また、トマトは胃液の分泌を促し、糖質などの消化を助けてくれたり、ビタミンCが美肌を保つコラーゲンの生成を助けてくれたりとヨーロッパでは昔から”トマトが赤くなると医者が青くなる”と言うことわざがあるほど栄養価の高い野菜です。
この二つの食材をコラボさせた一品で美味しく、しかも健康&美肌になれること間違いなし
北川シェフオリジナル料理です
ぜひお召し上がりください
トマトの嫌いな・・・ 渡辺でした