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2011.08.20
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バイキング

クレープレシピ

やってきました!!
パティシエのニマニマ情報

ちびっ子たちの楽しい楽しい夏休みも残りわずかになってきましたね~

プールや川に行ったり・・・
かき氷食べたり・・・

どんな思い出を作ったのかな?

まだ夏休みは終わってないのでこれからたくさんの思い出を作って夏を満喫しましょうね

でもでも暑くなってくるとお風呂に入らずシャワーですましがちですが、
疲れをとるためにはお風呂に浸かることが大切ですよ~



と、ここで
今、夜のバイキングで提供している手作りクレープが大人気

ということで、、
簡単クレープ生地のレシピを教えちゃいますよ~
これで家に友達を呼んでクレープパーティーとかしちゃったりなんだりで、、
こりゃまた夏の思い出が出来ちゃいますね~

ニヤリ。。


~クレープ生地(フライパン小・7、8枚)~

卵      1個
砂糖   大さじ1強
小麦粉    60g
バター   大さじ2
牛乳   120cc
あと、お好きなフルーツや生クリーム


1.ボールに卵、砂糖、小麦粉の順に入れ混ぜる
2.溶かしたバターを1のボールに入れ混ぜ牛乳を加え混ぜ、こす。
3.冷蔵庫で生地をやすませる。  
4.生地をフライパンで焼く。
5.お好みで、フルーツや生クリームをのせて完成!   

この暑い夏も、クレープ食べてニマニマしちゃってください



家の緑のカーテンでとれたゴーヤをゴーヤチャンプルーにして食べてる、松野でした~