2011.09.24
累計閲覧数:1377
バイキング花扇
今が旬
こんにちは~
今回は、今が食べ頃(9月~10月)の食材(魚、野菜、果物)を、紹介します。
まず、魚介類で鯖、紋甲烏賊、太刀魚(花扇使用)、鯛(ルピナス使用)、秋刀魚(花扇使用)、蛸の子、など種類が多い。
野菜は、松茸(今年も高い)、さつまいも(花扇使用)、蓮根(ルピナス使用)、しめじ、舞茸(ルピナス使用)、などきのこ類が美味しい季節です。
果物は、栗、柿、梨(ルピナス使用)、ハウスみかん、巨峰(ルピナス使用)、いちぢく、など秋の味覚はルピナスでも、花扇でも堪能できます。是非秋の味覚を、食べに来てください。
ダンディー杉田でした。