2011.10.02
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バイキング
10月の料理人
こんにちは~、今回は10月の料理人、樅山(もみやま)氏と村田氏の料理を紹介します。
まず、樅山氏の『豚肉ときのこ甘辛煮』は、ピリッと唐辛子が効いていて、胡麻油の匂いが、なんとも香ばしく、秋が旬のきのこ、茄子が入って、豚肉との相性が、これまたバツグン。
そしてもう一品は、村田氏の『美肌コラーゲン鶏鍋』は、スープに鳥皮、もみじ、鶏がらを、5時間かけ炊き、鶏肉の方は、真空調理にて、柔らかく仕上げてあります。そして野菜には、シメジ、エリンギ、白菜などetc・・・・ これを食べた次の日はお肌がツルツル??????
そして今月のパティシエは、自分の一番好きな浅倉氏の『胡桃のタルト』
この前ちょっとつまみ食いをして、余りのおいしさに本気食いになりました。すいません浅倉君・・・・・。
10月は、この3人の料理を念頭に置き、食べに来てください。
ダンディー杉田