10月の料理人|ウェルシーズンのスタッフによる浜松観光お役立ち情報発信メディア【ウェルマガ】|浜松・浜名湖周辺の温泉ならホテルウェルシーズン浜名湖【公式】
ウェルシーズンのスタッフによる浜松観光お役立ち情報発信メディア
2011.10.02
累計閲覧数:849
バイキング

10月の料理人

こんにちは~、今回は10月の料理人、樅山(もみやま)氏と村田氏の料理を紹介します。
まず、樅山氏の『豚肉ときのこ甘辛煮』は、ピリッと唐辛子が効いていて、胡麻油の匂いが、なんとも香ばしく、秋が旬のきのこ、茄子が入って、豚肉との相性が、これまたバツグン。

そしてもう一品は、村田氏の『美肌コラーゲン鶏鍋』は、スープに鳥皮、もみじ、鶏がらを、5時間かけ炊き、鶏肉の方は、真空調理にて、柔らかく仕上げてあります。そして野菜には、シメジ、エリンギ、白菜などetc・・・・  これを食べた次の日はお肌がツルツル??????

そして今月のパティシエは、自分の一番好きな浅倉氏の『胡桃のタルト』  
この前ちょっとつまみ食いをして、余りのおいしさに本気食いになりました。すいません浅倉君・・・・・。
10月は、この3人の料理を念頭に置き、食べに来てください。
              
ダンディー杉田