2011.10.08
累計閲覧数:1210
その他
かぼちゃクッキー
朝は肌寒いですね
でも秋風がすごく好きなんですよね
みなさんホテルウェルシーズン浜名湖の『しきちゃん』ってご存知ですか?
ハローウィンにちなんで『しきちゃんクッキー(かぼちゃ味)』を作っちゃいました
ご宿泊くださったお子様に期間限定でお配りしています
そんなところで『しきちゃんクッキー』のレシピです
無塩バター 45g
砂糖 40g
全卵 15g
薄力粉 65g
アーモンドパウダー 20g
かぼちゃパウダー 9g
チョコレート 適量
生地は混ぜるだけ 出来たら冷やして伸ばしてハート型にくりぬいて
170~180℃ 20分位で焼きあがります
あとは チョコレートでいろいろな顔を描いてみましょう
パティシエ 松本でした