2011.12.20
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華咲の湯
湯あみ茶屋のマスターです。
こんにちは
華咲の湯の湯あみ茶屋よりお知らせいたします。
皆様は、12月から「湯あみ茶屋」が毎日営業に変わった事、知っていますか?
内容もガラリと変えて、まったく違う湯あみ茶屋になりました。
1つは、その場で豆を挽き、提供するドリップ珈琲
2つ目は、フレッシュジュース「デリ・ナチュレ」の販売・・・浜松では、湯あみ茶屋が初めてです。
他にも、ホテルパテシェ特製ケーキセットや、袋井にあるジェラートげんきのジェラートなど販売中です。
今日は、その中でも、私(マスター)が力を入れている、珈琲について語りたいと思います。
珈琲を提供するにあたり、美味しい珈琲を飲んでいただきたいと、地元で有名な珈琲屋さんから自家焙煎豆を調達して、日替わりで提供しています。
種類は、グァテマラ・マンデリン・ブラジル・ブレンドの4品です。
同じ種類でも、お店ごとに、味も香りも違います。
オーダーを受けてから、下記のコーヒーミルで豆を挽きます。
華咲の湯の湯あみ茶屋よりお知らせいたします。
皆様は、12月から「湯あみ茶屋」が毎日営業に変わった事、知っていますか?
内容もガラリと変えて、まったく違う湯あみ茶屋になりました。
1つは、その場で豆を挽き、提供するドリップ珈琲
2つ目は、フレッシュジュース「デリ・ナチュレ」の販売・・・浜松では、湯あみ茶屋が初めてです。
他にも、ホテルパテシェ特製ケーキセットや、袋井にあるジェラートげんきのジェラートなど販売中です。
今日は、その中でも、私(マスター)が力を入れている、珈琲について語りたいと思います。
珈琲を提供するにあたり、美味しい珈琲を飲んでいただきたいと、地元で有名な珈琲屋さんから自家焙煎豆を調達して、日替わりで提供しています。
種類は、グァテマラ・マンデリン・ブラジル・ブレンドの4品です。
同じ種類でも、お店ごとに、味も香りも違います。
オーダーを受けてから、下記のコーヒーミルで豆を挽きます。
豆を挽く時に出る珈琲の香りがなんともいえません
挽いた豆をドリッパーにセットして、お湯を注ぎます。
お湯の温度は、90度から95度の間、しっかり温度計で測ってます
挽いた豆をドリッパーにセットして、お湯を注ぎます。
お湯の温度は、90度から95度の間、しっかり温度計で測ってます
画像だと、わかりにくいかも知れませんが、新鮮な豆だと、お湯を注ぐと、膨らんできます。
お湯は、数回に分けて、ゆっくりと入れていきます。
そのため、時間がかかりますが、美味しい珈琲のため!です。
お湯は、数回に分けて、ゆっくりと入れていきます。
そのため、時間がかかりますが、美味しい珈琲のため!です。
淹れたての珈琲を、陶器のカップに入れてお出ししています。
カップも、30種類ぐらい用意しております。
是非、飲みに来てください。
なお、珈琲豆を提供してくれるお店は、現在下記五件です。
ヤマガラコーヒー・香茶屋・風変里家・コーヒー屋ポンポン・珈楽庵さんです。
次回は、フレッシュジュースについて語りたいと思います。
華咲の湯「湯あみ茶屋」をよろしくお願いします。
湯あみ茶屋マスター鈴木からのお知らせでした。
カップも、30種類ぐらい用意しております。
是非、飲みに来てください。
なお、珈琲豆を提供してくれるお店は、現在下記五件です。
ヤマガラコーヒー・香茶屋・風変里家・コーヒー屋ポンポン・珈楽庵さんです。
次回は、フレッシュジュースについて語りたいと思います。
華咲の湯「湯あみ茶屋」をよろしくお願いします。
湯あみ茶屋マスター鈴木からのお知らせでした。