「3月のお料理」|ウェルシーズンのスタッフによる浜松観光お役立ち情報発信メディア【ウェルマガ】|浜松・浜名湖周辺の温泉ならホテルウェルシーズン浜名湖【公式】
ウェルシーズンのスタッフによる浜松観光お役立ち情報発信メディア
2012.03.05
累計閲覧数:924
バイキング

「3月のお料理」

「3月のお料理」
こんにちは るぴなす高田です。
るぴなすをご利用いただいた方はご存知だと思いますが、るぴなすには月替わりのメニューがあります。
そうなんです! 一ヶ月しか登場しないお料理があるんです!!
毎月、来ていただかないと食べれないお料理なんですよぉ。
そこで今回、みなさんに知っていただこうと思い、書かせていただきました!


「3月だけのお料理

《ポークソテー 三方原馬鈴薯添え》 

やわらかくソテーしたお肉にフルーツチャツネを入れた甘めのソースをかけてあります
ソースをからめて食べてくださいね。
地場産の馬鈴薯もほくほくでおいしいですよ!!
 
 
《自家製ツナと春キャベツのサラダ》 

ゴマ風味のツナマヨに春キャベツが添えてあります。
春キャベツには胃を保護するビタミンUや免疫力を高め、美白効果のあるビタミンCが豊富なんです!
春キャベツと一緒に是非食べてください。

あ!でもこのツナはパスタやパンにつけて食べてもすごくおいしいんです。
ためしてみてくださいね。
 
 
《さくらさく》 

桜風味の和菓子です。
桜あんのようかん・白あんのようかん・かんてんと三層になっています。
かんてんの部分には塩漬けされた桜の花が入ってるんです。
桜のとってもいい香りがする和菓子です。