2012.06.03
累計閲覧数:1052
バイキング
今月の!!
皆さん、こんにちは
今日は6月の料理人メニューの紹介をします
一品目はいかとんびの北海漬けです!
北海道産するめいかのとんびとは、イカの口まわりのことだそうです
実は私…イカの口好きなんです 美味しいですよね~
でもイカの口まわりをとんびと呼ぶなんて!!初めて知りました
二品目は北海鮭のホイル焼きグラタン風です!
北海の鮭と地元の野菜をあつあつのグラタン風に仕上げた一品
ホイル焼きって何だかワクワクしませんか?? 何が入っているか開けるまで、包んだ人しか知らないとこがいいですよね
(バイキングでは料理が取りやすい様、ホイルを開けた状態で出しています。)
料理人メニューではないのですが、最後にもう1つ!
6月限定 特選スイーツ <北海道上つぶあんのカップケーキ>
北海道産上つぶあんを使ったふわっふわのカップケーキ
あんこ大好きな私には堪らない一品です
6月もまだ始まったばかり!
ぜひ今月の料理人メニュー&6月特選スイーツをご賞味ください
るぴなす 鈴木でした
今日は6月の料理人メニューの紹介をします
一品目はいかとんびの北海漬けです!
北海道産するめいかのとんびとは、イカの口まわりのことだそうです
実は私…イカの口好きなんです 美味しいですよね~
でもイカの口まわりをとんびと呼ぶなんて!!初めて知りました
二品目は北海鮭のホイル焼きグラタン風です!
北海の鮭と地元の野菜をあつあつのグラタン風に仕上げた一品
ホイル焼きって何だかワクワクしませんか?? 何が入っているか開けるまで、包んだ人しか知らないとこがいいですよね
(バイキングでは料理が取りやすい様、ホイルを開けた状態で出しています。)
料理人メニューではないのですが、最後にもう1つ!
6月限定 特選スイーツ <北海道上つぶあんのカップケーキ>
北海道産上つぶあんを使ったふわっふわのカップケーキ
あんこ大好きな私には堪らない一品です
6月もまだ始まったばかり!
ぜひ今月の料理人メニュー&6月特選スイーツをご賞味ください
るぴなす 鈴木でした