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2012.06.27
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バイキング

ラーメンスープにも’’こだわり’’

ハーイ、こんにちは~ 調理のマイルド杉田です。
                   (ダンディー改め)
今回は、うちのバイキングレストラン(ルピナス)で(昼)(夜)出ているラーメンスープについて書いてみたいと思います。
このスープにかかる時間は、およそ5時間。
一つの鍋には、肉系スープ(鶏がらミンチ、豚骨、鶏油、玉葱、人参、生姜、ニンニク、etc 後は、極秘)
もう一つの鍋には、魚系スープ(煮干、昆布、干し椎茸、さば削り、etc、後は秘密)
この二種類のスープを合わせてさらに1時間火にかけます。(二つのスープを馴染ませる為)
このスープは、最初のオープン当事は、他の人が仕込みをしてたのですが、訳あって自分にバトンタッチされて、よりおいしくなる為に、味を追求した一品。
ぜひ、ルピナスへ来たら、ラーメン1杯食べてみてください。