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2013.02.24
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バイキング

三月の料理人   『春爛漫』

こんにちは!!!
最近、風が強くなり、さすが遠州だなと思う今日この頃です。
さて今回も3月の料理人の料理を、紹介したいと思います。

まず、一人目。和食からは、加藤氏、料理名は『春のお浸し』
この料理は、まだ試食してないですけど、料理のレシピは、入手しました。
まずメインの野菜は、ホーレンソ草その中に、桜海老、京揚げ、香りに使用すると思われる桜の花びらの塩漬け
たぶん、桜の花びらの塩漬けが、この料理のキーポイントになり、季節感漂わせると思います。

そして2人目
洋食の若きエース(そんなに若くないけど)山崎氏
料理名は『春野菜のオーブン焼き』
この料理は、1回試食しており、野菜が豊富に入っており,(芽キャベツ、ブロッコリーなど)野菜好きにはたまりません。
味の方は、さすが洋食屋さん、チーズ、生ハムなどを、工夫して絶妙な味を、かもし出しています。

どちらも暖かくなる季節、春を意識した料理に仕上がっています。(春の足音)



以上  調理の杉田でした。