2013.04.03
累計閲覧数:880
バイキング
北海道フェア
明日、4/4よりるぴなすのメニューが変ります
今回の新メニューの中から、シェフ・北川のオススメ料理を一部紹介させていただきます
まず一つ目は『らーめんサラダ』
北海道でおなじみ!サラダとラーメンが組み合わさった1品です。
シェフのこだわりポイントは麺!!温かいラーメンの時は麺を1分茹でているのですが、らーめんサラダの麺は2分と通常より少し長めに茹でているとのこと。
その後、冷水で麺のぬめりを取り、更に氷水で冷やして麺をしめるそうです
つづいて『春きゃべつとポークの北海味噌炒め』
ただの味噌じゃないんです!今話題のトマト味噌で作る、回鍋肉風炒めです。もちろんトマト味噌は自家製です
最後に『北海烏賊のサラダ 塩ヨーグルトソース』 (ディナーバイキングでのみのご提供となります)
こちらも人気の塩ヨーグルトを自家製で。
塩ヨーグルトの材料はプレーンヨーグルトと塩のみ!塩麹よりも簡単に作れ、安価ですので、ご自宅でもお手軽に作っていただけますよ
その他にも、北海道と地元・浜松の食材をたくさん使った料理をご用意しております
大人気のズワイガニも今年は5/27まで召し上がっていただけますので、是非お越しくださいませ
るぴなす 鈴木でした