2013.11.13
累計閲覧数:926
バイキング
11月のおすすめスイーツ
こんにちは
急に気温が下がり、一気に冬らしくなってまいりました
皆様、体調にはお気を付けください
さて、今月のおすすめスイーツ
「しっとりチョコロール」は、もう召し上がっていただけましたか?
毎日せっせとロールを巻いているパティシエール入江から、ケーキの紹介コメントを預かって来ました
「このケーキは、生地に薄力粉を使わず、粉はココアだけを入れて仕上げ、隠し味にビターチョコを加えてほろ苦さとしっとり感を出しています。
中のクリームにはコアントローというオレンジ風味の洋酒を入れ、甘すぎず何個でもたべられるように工夫しました」
バイキングのお料理をたくさん食べた後でも、さらりと食べられるすっきりとした味わいになっています
ぜひご賞味下さいね
パティシエあさくら でした
急に気温が下がり、一気に冬らしくなってまいりました
皆様、体調にはお気を付けください
さて、今月のおすすめスイーツ
「しっとりチョコロール」は、もう召し上がっていただけましたか?
毎日せっせとロールを巻いているパティシエール入江から、ケーキの紹介コメントを預かって来ました
「このケーキは、生地に薄力粉を使わず、粉はココアだけを入れて仕上げ、隠し味にビターチョコを加えてほろ苦さとしっとり感を出しています。
中のクリームにはコアントローというオレンジ風味の洋酒を入れ、甘すぎず何個でもたべられるように工夫しました」
バイキングのお料理をたくさん食べた後でも、さらりと食べられるすっきりとした味わいになっています
ぜひご賞味下さいね
パティシエあさくら でした