2014.04.05
累計閲覧数:1054
バイキング
カレーフェア
ぽかぽか陽気だったここ数日ですが、昨日、雨が上がってからちょっと寒いですね
でも、天気はとてもいいですよぉ
4月に入り「るぴなす」では「世界のカレーフェア」が始まりました!
今回は5種類のカレーがバイキングに登場
色も辛さもスパイスの配合にて違っています。
でもそれだけではないんです
日本 「北川シェフオリジナルカレー」 豚肉を使用
フランス 「欧風カレー」 子牛の肉を使用
インド風 「キーマカレー」 牛と豚のミンチを使用
タイ風 「グリーンカレー」 鳥肉を使用
スペイン風 「カレー」 えびとホタテを使用
などなど中に入っている具にもひと工夫されています
食べ比べしてみてくださいね
カレーのターメリックに含まれるクルクミンは脳のストレスを軽減、海馬の修復など認知症予防、改善に効果があるとか・・・
たくさんのスパイスを使用しているため「消化吸収」「血行促進」「新陳代謝を高める」など冷え性の改善にも役立つらしいですよ。
栄養もバランスよく含まれますが、カルシウムを含む乳製品やビタミンCを含むサラダ、フルーツ、ヨーグルトなどと一緒に食べると栄養面がもっと強化されるそうです。
カレーを食べて元気もりもり!! るぴなす 高田でした。