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2014.11.05
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バイキング

ランチメニューのご紹介!

ランチメニューのご紹介!
こんにちは!!

かなり久しぶりの登場でございます。
レストランるぴなすの稲垣です

朝晩の急な冷え込みに真っ先にダウンし、真っ先に復活いたしました!
皆様も体調管理には十分にお気を付けくださいませ


といった感じで、さっそく11月のお料理紹介に参りましょう!!

<<ランチ編>>

まずは何と言っても、「ズワイガニ」
 
毎年恒例となりましたずわいがにの塩蒸しは、デモキッチンであつあつにしてざるに山盛りでのご提供でございます

さっそくかなりの大行列になっておりますが
ちゃ~んと皆様の分のご用意はございますので
たくさんお召し上がりくださいませ!



続きまして、こちらも恒例になりました寒い季節のお楽しみ「あつあつおでん」
 
 
※こちらはランチと朝食でのご提供になります。

今回は「静岡おでん」ではありません、が、しかし
日によってタネが変わるお楽しみおでんは調理担当杉田の一押しでございます。
あったかおでん、ぜひお召し上がりください。
ちなみにこの可愛らしい表示板は、当ホテル従業員のお手製でございます


さらにさらに、初登場!?コロッケの三種盛り!
 
※こちらはランチのみでの登場となります。

「カニクリームコロッケ、三ケ日牛コロッケ、浜名湖生海苔のコロッケ」の三種がありまして、この「生海苔コロッケ」が当レストランでは初めての登場ですね!
サクサクの甘ぁ~いコロッケに、海苔の風味がとてもいいアクセントになっております。
ぜひお試しください。



さて、お次は毎月の料理人考案メニューのご紹介です!

まずは洋食担当、山崎が作ります「カニ玉 トマトソース」
 
 
ふんわりしたカニのオムレツに、中華あんかけではなく洋風トマトソースがかかっております。
オリジナルのこの洋風かに玉、卵のふんわり具合が絶妙なんです!
味もあっさりしているので、いくらでも食べてしまえそうです


続いて、今年入社ほやほや、洋食担当の曽我部が作りますのが「かぼちゃのクリームチーズ」
 
柔らか~いかぼちゃにとろ~りチーズがかかっていて、とてもマイルドな味です。
ジェノバペースト(バジルなどの香草)がアクセントになっていて味わい深い料理になっています!


そして最後は、当レストラン自慢のパティシエ、浅倉が作ります「パリブレスト・カフェ」
 
こちらはフランスのスイーツだそうです。
フランスの伝統ある自転車競技「パリ・ブレスト・パリ」から、その車輪を模して作られたのがこちらです!
ふんわりシュー生地にコーヒー風味のクリームを挟み込み、ナッツを散らした、とてもお洒落で可愛らしいスイーツでございます
甘すぎず、バイキングの後でもたくさん食べられるのもうれしいポイントです


このほかにも11月から登場したお料理がたくさんございます!
とっても種類が多くて大満足間違いなし!

北風が凍みるこの季節、お風呂とのセットプランでぜひぜひご来店くださいませ!