2015.01.25
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バイキング
2月の料理人は私だ。
こんにちはー!!!!
ウェルシーズンのダンディーこと、調理の杉田です。
今日は、2月の料理人のメニューを紹介します。
まず最初に、鍋を作らしたらウェルシーズン№1
”まぁいいか”の村田氏です。
前回はキムチ鍋、今回は、北海道を代表する鍋『三平鍋』 そして、もう一人は私です。
今回は、北海道がテーマなので、北海道の魚といえば鱈。
今の時期、浜松でおいしいといえばミカン。この二つを使用した料理を考えました。
1つめは、鱈を焼きほぐし、キノコと春菊を炒めて、青島ミカンポン酢で合えました。
もう一つは、鱈を、ミカン麹で、漬け込んで焼いたものです。ミカンの香りがほんのりした、焼き物に仕上がりました。
この二つを、一緒に盛り込み題して
鱈がミカンの里にやって来た。 と命名しました。
是非、この二人の料理の他にも、ウナギ蒲焼、ボイルずわいがに、ステーキなどなど、どれから食べていいのか解らなくなるほど種類が豊富です。
ご来店をお待ちしております。