2月の料理人は私だ。|ウェルシーズンのスタッフによる浜松観光お役立ち情報発信メディア【ウェルマガ】|浜松・浜名湖周辺の温泉ならホテルウェルシーズン浜名湖【公式】
ウェルシーズンのスタッフによる浜松観光お役立ち情報発信メディア
2015.01.25
累計閲覧数:1092
バイキング

2月の料理人は私だ。

こんにちはー!!!!
ウェルシーズンのダンディーこと、調理の杉田です。

今日は、2月の料理人のメニューを紹介します。
まず最初に、鍋を作らしたらウェルシーズン№1
”まぁいいか”の村田氏です。 
前回はキムチ鍋、今回は、北海道を代表する鍋『三平鍋』 そして、もう一人は私です。
今回は、北海道がテーマなので、北海道の魚といえば鱈。
今の時期、浜松でおいしいといえばミカン。この二つを使用した料理を考えました。
1つめは、鱈を焼きほぐし、キノコと春菊を炒めて、青島ミカンポン酢で合えました。
もう一つは、鱈を、ミカン麹で、漬け込んで焼いたものです。ミカンの香りがほんのりした、焼き物に仕上がりました。
この二つを、一緒に盛り込み題して
鱈がミカンの里にやって来た。 と命名しました。

是非、この二人の料理の他にも、ウナギ蒲焼、ボイルずわいがに、ステーキなどなど、どれから食べていいのか解らなくなるほど種類が豊富です。

ご来店をお待ちしております。