バイキング料理のご紹介!|ウェルシーズンのスタッフによる浜松観光お役立ち情報発信メディア【ウェルマガ】|浜松・浜名湖周辺の温泉ならホテルウェルシーズン浜名湖【公式】
ウェルシーズンのスタッフによる浜松観光お役立ち情報発信メディア
2015.02.09
累計閲覧数:1056
バイキング

バイキング料理のご紹介!

バイキング料理のご紹介!
最近また急に冬が戻ってきたようで、冷え込みが激しいな~ なんて思っていたら今日は久しぶりに雪が舞ってましたね
皆様風邪などひかれてませんでしょうか?
浜松で暮らしていると雪ってあまり見る機会が多くないので、テンション上がりますよね
庭を駆け回って体調を崩さないよう気をつけたい今日この頃です

そんなこんなで、こんにちは、るぴなすの稲垣です。

久しぶりの登場なわけですが、今日はただいま好評開催中「北海の恵みフェア」から、ちょっと変わったお料理のご紹介です。


まずはお写真から。
 
こちらはただいまレストランで出ている「野菜のホイル焼き」でございます。(~3/31)

お野菜そのものの味を楽しんでいただけるこちらの料理には、お好みでこちらのソースをかけていただくことができるのですが、はて、バーニャカウダ?ユーグレナ??思った方もいらっしゃるでしょう。
 
 
自分も気になったので少し調べてきました


【バーニャカウダー】

正式にはイタリア語で、温かいソースという意味があるそうです。
バーニャカウダーは、にんにくにアンチョビソースを加え、オリーブオイルを混ぜたもので、ジャガイモやカブ、カリフラワーなどをフォンデュして頂くようです。
実際のお味もにんにくたっぷり、濃厚な味つけになっております。


【ユーグレナ】

調べて驚いたのですが、ユーグレナってミドリムシの総称なんだそうです!
今この栄養価の高さが注目されているようで、人間に必要な栄養素を59種類も含んでるみたいです。
すごい健康食品
で、実際の味ですが、当レストランで出ているこちらのソースは食べやすいようにブレンドされていて、セロリの味と酸味があるソースに仕上がっております。さっぱり系ですね!


といった感じです。

どちらも「野菜のホイル焼き」にはとっても相性のいいソースですので、ぜひ食べ比べしてみてください♪

こちらは「北海の恵みフェア」期間中はいつでも食べられます!

ご来店をお待ちしております♪