『こんなにあるよ!!!』|ウェルシーズンのスタッフによる浜松観光お役立ち情報発信メディア【ウェルマガ】|浜松・浜名湖周辺の温泉ならホテルウェルシーズン浜名湖【公式】
ウェルシーズンのスタッフによる浜松観光お役立ち情報発信メディア
2015.05.26
累計閲覧数:1051
バイキング

『こんなにあるよ!!!』

こんにちはー
調理のダンディーこと杉田でございます。
今回は、静岡県の特産品を現在のメニューで、どれだけ使用しているか?一部を紹介します。
まずは、私の地元の特産品三ケ日みかんは、時季でないので、ドレッシングとして使用しています。
このドレッシングはすこぶる評判が良く、そのため売店にもお土産として売っています。
次は苺です。ルピナスで出している苺(ディナーのみ)は、地元農家が直接持ってくるものです。
あとは、アサリの酒蒸しの浅利、太刀魚の干物の太刀魚、シラス釜揚げのシラス、肉じゃがのじゃがいも、まだまだありますが今日はこれぐらいにしておきます。
また来月には、季節の特産品を使用しますので、どんな食材を使っているか?ルピナスに是非お越しくださいませ。
以上調理の杉田でした。