2015.05.26
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バイキング
『こんなにあるよ!!!』
こんにちはー
調理のダンディーこと杉田でございます。
今回は、静岡県の特産品を現在のメニューで、どれだけ使用しているか?一部を紹介します。
まずは、私の地元の特産品三ケ日みかんは、時季でないので、ドレッシングとして使用しています。
このドレッシングはすこぶる評判が良く、そのため売店にもお土産として売っています。
次は苺です。ルピナスで出している苺(ディナーのみ)は、地元農家が直接持ってくるものです。
あとは、アサリの酒蒸しの浅利、太刀魚の干物の太刀魚、シラス釜揚げのシラス、肉じゃがのじゃがいも、まだまだありますが今日はこれぐらいにしておきます。
また来月には、季節の特産品を使用しますので、どんな食材を使っているか?ルピナスに是非お越しくださいませ。
以上調理の杉田でした。