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2015.09.25
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バイキング

10月の料理人

こんにちは。厨房和食担当池野です!

今日は十月の料理人のメニューについてご紹介します。

まず私、池野が作ります料理は

秋鮭のけんちん焼き

です。

じゃこの有馬煮を混ぜたびしゃ玉を鮭にのせて焼き、

生姜の香りをつけた銀餡をかけました!

びしゃ玉とは溶き卵に調味料を加え湯煎にかけ、

固まる直前でとめたものです。

ご家庭でも簡単に作れて色々な料理に使えます。

ぜひ、作ってみてください

次に洋食担当山田くんの料理は

秋の彩りきのこグラタン

です。

たっぷりのきのこを玉ねぎと炒めてベシャメルソースと混ぜ、

ウィンナーやじゃがいもをひいて上からかけ、

チーズをのせて焼き上げました!

きのことチーズの香りが合わさり

食欲をそそる一品になっております

ただいまルピナスでは富士の国フェアーを開催中です。

こちらもあわせてぜひ、10月の料理人の品を

お召し上がり下さいませ!