2015.09.25
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バイキング
10月の料理人
こんにちは。厨房和食担当池野です!
今日は十月の料理人のメニューについてご紹介します。
まず私、池野が作ります料理は
秋鮭のけんちん焼き
です。
じゃこの有馬煮を混ぜたびしゃ玉を鮭にのせて焼き、
生姜の香りをつけた銀餡をかけました!
びしゃ玉とは溶き卵に調味料を加え湯煎にかけ、
固まる直前でとめたものです。
ご家庭でも簡単に作れて色々な料理に使えます。
ぜひ、作ってみてください
次に洋食担当山田くんの料理は
秋の彩りきのこグラタン
です。
たっぷりのきのこを玉ねぎと炒めてベシャメルソースと混ぜ、
ウィンナーやじゃがいもをひいて上からかけ、
チーズをのせて焼き上げました!
きのことチーズの香りが合わさり
食欲をそそる一品になっております
ただいまルピナスでは富士の国フェアーを開催中です。
こちらもあわせてぜひ、10月の料理人の品を
お召し上がり下さいませ!
今日は十月の料理人のメニューについてご紹介します。
まず私、池野が作ります料理は
秋鮭のけんちん焼き
です。
じゃこの有馬煮を混ぜたびしゃ玉を鮭にのせて焼き、
生姜の香りをつけた銀餡をかけました!
びしゃ玉とは溶き卵に調味料を加え湯煎にかけ、
固まる直前でとめたものです。
ご家庭でも簡単に作れて色々な料理に使えます。
ぜひ、作ってみてください
次に洋食担当山田くんの料理は
秋の彩りきのこグラタン
です。
たっぷりのきのこを玉ねぎと炒めてベシャメルソースと混ぜ、
ウィンナーやじゃがいもをひいて上からかけ、
チーズをのせて焼き上げました!
きのことチーズの香りが合わさり
食欲をそそる一品になっております
ただいまルピナスでは富士の国フェアーを開催中です。
こちらもあわせてぜひ、10月の料理人の品を
お召し上がり下さいませ!