2015.12.24
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バイキング
2016年の『味祭り』もびっくりポン!!!!
お久しぶりです。調理のダンディーこと杉田です。
今回は、きたる来年の初めの『1/8日~3/31』ビックイベント『味祭り』と、1月の料理人の紹介をします。
まず何と言っても鰻蒲焼の復活、これを待ち望んでいたお客様は、
諸手を上げて喜ぶ顔が目に浮かびます。
そして、本ズワイガニ、ステーキの2大看板も継続、パテシエ、オリジナルスイーツもグレードアップ。
その他にも、各種料理がありますので好きなものを、腹いっぱいお召し上がりください。
1月の料理人は、実力派2人が揃いました。
まず和食の山本氏今回は、『焼きサバと海老芋塩鍋』
この鍋は、焼きサバから出る旨みの塩分と香ばしさが野菜と合い、あっさり鍋なので結構な量食べれます。
そしてもう一人は、料理の知識ウェルシーズンナンバー1成田氏の『白菜と豚肉のクリーム煮』
まず1口食べたら、クリームの濃厚な味が口一杯に広がり白菜の食感が何とも言えず、豚肉のエキスがホワイトクリームの中に溶け込みコクを出したブラボーな料理でした。
是非これらの料理を食べにルピナスまで足を運んでみてください。