2018.01.25
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バイキング
味祭りメニュー~2月料理~
こんにちは、洋食担当 五島です
1月ももう終わりですが、最近は浜松でも-1度になり初雪も見られ、どんどん寒くなって春が恋しいですね
そんなことはさておき、今回は味祭りのメニューのひとつの和風グラタンのスコップコロッケと2月の限定メニューを紹介したいと思います
スコップコロッケ 2人分
じゃがいも 3個 お湯でゆでて1口大に切り、半量をAと合わせ柔らかめのマッシュポテトにする
にんじん 2/1本 ひと口大に切り下ゆでする
たまねぎ 2/1個 ひと口大に切り下ゆでする
ひき肉 60グラム フライパンで塩コショウ・しょうがで炒める
塩コショウ
しょうが
A牛乳 適量
Aバター 10グラム
パン粉 適量
①ジャガイモ(一口大に切ったもの)とにんじん・玉ねぎ・ひき肉を軽く混ぜ合わせ、塩コショウで味をととのえる
② ①をグラタン皿に盛り付け、その上にマッシュポテトをかけてパン粉を振り掛ける
③パン粉に焼き色がつくまで焼いたら完成
お好みでパセリをのせてお食べください
たまねぎ 2/1個 ひと口大に切り下ゆでする
ひき肉 60グラム フライパンで塩コショウ・しょうがで炒める
塩コショウ
しょうが
A牛乳 適量
Aバター 10グラム
パン粉 適量
①ジャガイモ(一口大に切ったもの)とにんじん・玉ねぎ・ひき肉を軽く混ぜ合わせ、塩コショウで味をととのえる
② ①をグラタン皿に盛り付け、その上にマッシュポテトをかけてパン粉を振り掛ける
③パン粉に焼き色がつくまで焼いたら完成
お好みでパセリをのせてお食べください
2月限定メニュー
鍋まつり 韓国スンドゥブチゲ
鍋まつり 韓国スンドゥブチゲ
ピリ辛濃厚鍋です!
子供には刺激が強すぎるのでオススメできませんが是非、〆にラーメンとともにお召し上がりください
本格中華 腰果鶏丁(ヤオグオジーディン)
中華料理の定番!!カシューナッツ炒めです!!
是非堪能下さい
2月の料理はこんな感じです、めちゃめちゃおいしそうですね
3月もまだまだおいしいメニューが待っていますので是非味祭り開催中にお越しくださいませ
今日も元気な五島でした