2016.06.15
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バイキング
るぴなす の 浜名湖ラ~メン
みなさま、こんにちは
調理の山本です。
じめじめした梅雨も終わり、もうすぐ7月ですね!
これからは、あつ~い夏が、やってきますネ
夏といえば、冷やし中華を召し上がりたくなりますが、
今回は、熱~い「浜名湖ラ~メン」について、ご紹介させていただきます
るぴなすの「ら~めん」は、鶏ガラスープ と魚介スープ のWスープです。
バイキングだからと手抜きせずに、大きな寸胴で出汁を作ります!!
そのス~プ作りを、私が「五代目 ス~プ担当」に、任命されました!!
歴代のやさしい諸先輩のきびし~い指導の下、広いおでこ と 背中 に汗をにじませ、作っております。
ス~プは、Wスープにすることで、うま味の相乗効果(グルタミン酸+イノシン酸=うま味X7倍)で、単体でとるより、7倍以上のうま味を感じるそうです!
そのスープに野菜のうま味が加わることで、さらに、おいしくなります。
調理の山本です。
じめじめした梅雨も終わり、もうすぐ7月ですね!
これからは、あつ~い夏が、やってきますネ
夏といえば、冷やし中華を召し上がりたくなりますが、
今回は、熱~い「浜名湖ラ~メン」について、ご紹介させていただきます
るぴなすの「ら~めん」は、鶏ガラスープ と魚介スープ のWスープです。
バイキングだからと手抜きせずに、大きな寸胴で出汁を作ります!!
そのス~プ作りを、私が「五代目 ス~プ担当」に、任命されました!!
歴代のやさしい諸先輩のきびし~い指導の下、広いおでこ と 背中 に汗をにじませ、作っております。
ス~プは、Wスープにすることで、うま味の相乗効果(グルタミン酸+イノシン酸=うま味X7倍)で、単体でとるより、7倍以上のうま味を感じるそうです!
そのスープに野菜のうま味が加わることで、さらに、おいしくなります。
今回は、<醤油味>と<味噌味>を、ご用意させていただきました。
以前より、おいしいネと、言っていただけるよう
ガンバって、作っておりますので、
ぜひ、一度召し上がってみて下さい
「おでこ」の面積が二倍になって、汗も比例して、二倍になることを、最近知った山本でした。
以前より、おいしいネと、言っていただけるよう
ガンバって、作っておりますので、
ぜひ、一度召し上がってみて下さい
「おでこ」の面積が二倍になって、汗も比例して、二倍になることを、最近知った山本でした。