2016.08.25
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バイキング
9月8日~10月31日までのディナーバイキングメニューを先取り!!
こんにちは、るぴなす洋食調理担当の五島です
まだまだ昼間は暑いですが、夜は鈴虫やコオロギが鳴きはじめて秋に近づいてきました。
秋といえば食欲の秋ですねるぴなすの料理も9月8日からディナーバイキングの料理が変わります!!
いろいろ料理がある中でも私のオススメの料理つと
ちょっとした豆知識を紹介したいと思います
夜のディナーの内容になります
1つ目は茹で上げズワイガニとローストビーフがまた登場します?
大きな鍋で茹で上げたカニとジューシーなローストビーフをご堪能ください
2つ目は地場産舞茸とポルチーニ茸のクリームパスタです?
最初にポーランドで栽培され、イタリア料理やポーランド料理など、
ヨーロッパでよく使われるポルチーニ茸!!
特徴は味、香り、食感に優れており、
とくに乾燥のものは醤油のような独特な香りがします
地元で採れた舞茸ともコラボしている一品です
今回はクリームパスタでその香りをご堪能ください
まだまだ昼間は暑いですが、夜は鈴虫やコオロギが鳴きはじめて秋に近づいてきました。
秋といえば食欲の秋ですねるぴなすの料理も9月8日からディナーバイキングの料理が変わります!!
いろいろ料理がある中でも私のオススメの料理つと
ちょっとした豆知識を紹介したいと思います
夜のディナーの内容になります
1つ目は茹で上げズワイガニとローストビーフがまた登場します?
大きな鍋で茹で上げたカニとジューシーなローストビーフをご堪能ください
2つ目は地場産舞茸とポルチーニ茸のクリームパスタです?
最初にポーランドで栽培され、イタリア料理やポーランド料理など、
ヨーロッパでよく使われるポルチーニ茸!!
特徴は味、香り、食感に優れており、
とくに乾燥のものは醤油のような独特な香りがします
地元で採れた舞茸ともコラボしている一品です
今回はクリームパスタでその香りをご堪能ください
豆知識
9月8日からのメニューで麻婆茄子が登場します?
みなさん麻婆の語源を知っているでしょうか?
何個か説がありますがその中の1つを紹介したいと思います!
清の時代に四川省の陳富文の妻が貧しくて材料もない中
ありあわせで来客向けに作ったものが最初だとされ、
その陳富文の妻(中国語で婆)にはアバタ(かさぶた)があり麻婆と呼ばれていたため、
その名前がそのまま料理名になりました!
正式には「陳麻婆豆腐」といいます!
日ごろよく食べられる料理にこんな語源があるなんて知ってましたか?
私は知りませんでした。ぜひこの機会に気になった料理を調べてみてください!
きっと楽しいです
最後まで読んでくださりありがとうございます!
今回ご紹介した料理は9月8日~10月31日までのディナーバイキングに
登場します♪
それではるぴなすでお待ちしております?