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2016.10.26
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バイキング

オリーブオイル

オリーブオイル
みなさん、こんにちは

  調理の山本です!

最近、日が暮れるのが、だんだん早くなってきて
  冬の訪れが、近づいてきていますね

”るぴなす”では、11月から ***新メニュー***にかわります。

その中に、オリーブオイルを使った料理があるので、
    今回はオリーブオイルのプチ情報をご紹介したいと思います。
 
オリーブオイルには、エキストラバージンオイル と ピュアオリーブオイル があります。

バージンは、果実を搾って油分だけをとりだしたオイル。
ピュアは、精製して味や香りをなくしたおりーぶオイルに、バージンオリーブオイルを加えて風味付けしたオイル。

ルピナスでは、エキストラバージンを使用しています

バージンオイルは、果実が持つフルーティな風味や辛味、苦味などが強いオイルで、パンにつけたり、料理の仕上げに使用したり、野菜と和えたり、”生”で風味を味わえます。
 
それと、オリーブオイルの主成分は、オレイン酸なので、善玉コレステロールを減らさず、悪玉コレステロールのみを減らす働きがあり、ポリフェノールなどの、抗酸化物質も含んでいます。

こんな素晴らしいオイルを、るぴなす で、たくさん召しあっがて、心も体もリフレッシュしましょう

いろいろ調べてみると、頭皮や毛髪にもいいみたいなので、個人的に内緒で使ってみようかと思います。
来年の春頃には、・・・な姿をお見せできるかもしれません

毛糸の帽子が手放せない山本でした