【ディナーバイキング】10月のスイーツ☆|ウェルシーズンのスタッフによる浜松観光お役立ち情報発信メディア【ウェルマガ】|浜松・浜名湖周辺の温泉ならホテルウェルシーズン浜名湖【公式】
ウェルシーズンのスタッフによる浜松観光お役立ち情報発信メディア
2025.10.01
累計閲覧数:121
バイキング

【ディナーバイキング】10月のスイーツ☆

【ディナーバイキング】10月のスイーツ☆

こんにちは、パティシエの岩井です。

只今、『るぴなす』のディナーバイキングで開催中の、『 秋の大収穫祭 』でご提供しているケーキをご紹介いたします。

 

【うなぎいもの‘‘蒲焼風”ケーキ】

 

浜松パワーフードのうなぎいもを使用して、“鰻の蒲焼”もどきなケーキをつくりました。

たっぷりアーモンドを使用して日本酒で風味をプラスしたパンドジェンヌに、うなぎいものペースト、タレに見立てたカラメルのゼリー、仕上げに山椒を少し。

うなぎいもの香りと甘みが口いっぱいに広がります。こちらは11月4日までの期間限定スイーツです!



 

ケーキがハロウィン飾りになりました!

お越しの際は、是非お召し上がりくださいませ!!