2017.02.22
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バイキング
桜エビ!!!
みなさん こんにちは
調理の五島です
ルピナスでは、三月から”桜エビ”を使った
「駿河の香り鍋」が始まります
ルピナスでは、三月から”桜エビ”を使った
「駿河の香り鍋」が始まります
今回は、桜エビについて少し紹介したいと思います!
桜エビはピンク色に見えますが、実は、透明なんです!
甲に赤い色素を多く持っているために生体は透き通ったピンク色に見えるそうです
栄養成分も素晴らしく、小さいエビから想像もつきません。
など、さまざまな健康効果が期待できるそうです。
三月から、始まる鍋料理ですので、みなさんで、ぜひお召し上がりに来てください!
味も栄養効果バッチリでお待ちしております。
先輩を大切にする、優しい五島でした
桜エビはピンク色に見えますが、実は、透明なんです!
甲に赤い色素を多く持っているために生体は透き通ったピンク色に見えるそうです
栄養成分も素晴らしく、小さいエビから想像もつきません。
- タウリン:コレステロール値の低下 動脈硬化予防
- アスタキサンチン:老化予防
- カルシウム:骨粗しょう症予防
- 銅:コラーゲン生成
- EPA:血液サラサラ
- DHA:コレステロール値の低下
- キチン:便秘予防
など、さまざまな健康効果が期待できるそうです。
三月から、始まる鍋料理ですので、みなさんで、ぜひお召し上がりに来てください!
味も栄養効果バッチリでお待ちしております。
先輩を大切にする、優しい五島でした