2023.02.06
累計閲覧数:1543
バイキング
今年もやってます!!

みなさん、こんにちは!
るぴなすの外山です(^.^)
昨年1月から3月にデモキッチンで提供していたアツアツのカキフライを今年も3月まで提供します♪
今年は昨年からさらにパワーアップしての登場です。
昨年はカキフライに使うトッピングはタルタルソースの1種類でしたが、今年はタルタルソースの他に地元浜松産高級ソースのトリイソース、レモン果汁の3種類ご用意しました!
カキフライにはタルタルソースが王道だと思いますが、ソース、レモン果汁とも実は相性がいいですよ~♪
私のおすすめはさっぱりレモン果汁です!!
ソースには地域性があるのはご存じでしたか?
ソースは通常東に行くほど酸味が強くなり西に行くほど甘みが強くなるそうです。静岡県は真ん中に位置するので両方の味を兼ね備えたソースだそうです。ぜひお住いの地域との違いを感じてみてください。
トリイソースは売店でも販売しているので、気に入って頂けたらぜひお買い求めください♪
そしてトッピングのPOPはるぴなすスタッフが手書きで書いたものなんです☆彡
毎回毎回高いクオルティーで関心するばかりです。
るぴなすでは手書きPOPを増やしていますので、料理だけではなくPOPに注目して料理を選ぶのも楽しいですよ~♪
まだまだ寒い日が続きますが、みなさんもからだに気を付けてあと少し乗り切りましょう!!!
みなさんのお越しを心よりお待ちしております(^.^)