私の秋おすすめメニュー★|ウェルシーズンのスタッフによる浜松観光お役立ち情報発信メディア【ウェルマガ】|浜松・浜名湖周辺の温泉ならホテルウェルシーズン浜名湖【公式】
ウェルシーズンのスタッフによる浜松観光お役立ち情報発信メディア
2022.09.17
累計閲覧数:202
バイキング

私の秋おすすめメニュー★

私の秋おすすめメニュー★

皆さん、こんにちは!るぴなす岡田です♪

秋風の心地よい季節になりました!食欲の秋にふさわしい

旬の食材を使ったお料理を紹介します!!

今月より朝食バイキングで提供している

料理人 福井の「りんごとウナギ芋のコンポート」

ウナギ芋とは鰻の頭や骨などを肥料に栽培した、さつま芋のこと。

遠州地域で数百年も前から栽培されている郷土食材「さつま芋」と浜松の代名詞とも言える

「鰻」をミックスして「ウナギ芋」と言います(^^♪

甘くて、とっても美味しい!!そのまま食べても十分美味しいですが

ヨーグルトに添えてアレンジしても美味しさ倍増です☆

秋を感じれる1品!ぜひ!お召し上がりください(^^)/