2022.09.17
累計閲覧数:1639
バイキング
私の秋おすすめメニュー★
皆さん、こんにちは!るぴなす岡田です♪
秋風の心地よい季節になりました!食欲の秋にふさわしい
旬の食材を使ったお料理を紹介します!!
今月より朝食バイキングで提供している
料理人 福井の「りんごとウナギ芋のコンポート」
ウナギ芋とは鰻の頭や骨などを肥料に栽培した、さつま芋のこと。
遠州地域で数百年も前から栽培されている郷土食材「さつま芋」と浜松の代名詞とも言える
「鰻」をミックスして「ウナギ芋」と言います(^^♪
甘くて、とっても美味しい!!そのまま食べても十分美味しいですが
ヨーグルトに添えてアレンジしても美味しさ倍増です☆
秋を感じれる1品!ぜひ!お召し上がりください(^^)/