「ふじのくに食の都づくり仕事人」にウェルシーズン料理長 加藤が表彰されました!|ウェルシーズンのスタッフによる浜松観光お役立ち情報発信メディア【ウェルマガ】|浜松・浜名湖周辺の温泉ならホテルウェルシーズン浜名湖【公式】
ウェルシーズンのスタッフによる浜松観光お役立ち情報発信メディア
2021.11.25
累計閲覧数:170
バイキング花扇その他

「ふじのくに食の都づくり仕事人」にウェルシーズン料理長 加藤が表彰されました!

「ふじのくに食の都づくり仕事人」にウェルシーズン料理長 加藤が表彰されました!

この度、ホテルウェルシーズン浜名湖の料理長 加藤が

ふじのくに食の都づくり仕事人に選出されました!

 

ふじのくに食の都料理人とは・・・

静岡県の経済産業部産業革新局が主催をしており、 

静岡県産の食材を積極的に活用し、本県の農林水産業や食文化の振興に

貢献している料理人や菓子職人を「ふじのくに食の都づくり仕事人」として表彰・紹介。

静岡ならではの食文化を創造し、国内外の人々を惹きつけるふじのくに「食の都」づくりを進めている制度です。

 

これからも「ふじのくに食の都づくり仕事人」の名に恥じぬよう

静岡県ならではの「食文化・食の魅力」発信にホテル全体として勤めて参ります!