最近流行のアレがついに登場!!
みなさま、こんにちは!
るぴなす野末です(*'ω')ノ"
ついに!ついに!!るぴなすにもアレがやってきました!!
アレとはそう、タピオカです!!!!!
ランチバイキング限定ですが、るぴなすにもタピオカが上陸しました\(>ω<`)/
作り方は簡単です!
グラスに氷とタピオカ、お好みのお飲み物を注げば完成☆
温かいお飲み物でも作れちゃいます!
タピオカと言えばミルクティーということで、ミルクティーもご用意してます!!
ミルクティー自体に甘さはないので、手前のシロップで調節してください。
『ミルクティーがあまり好きじゃない・・・でもタピオカは飲みたい!』という方は
オレンジジュースやカルピスなどのソフトドリンクをミルクティーの代わりにして
飲んでみてはいかがでしょうか?
私も試しに王道のミルクティーとカルピスで作ってみました~
タピオカはモチモチしていてとっても美味しかったですよ(*´ω`*)
のずえ的作り方のポイントは↓↓↓
①タピオカをたくさん入れると、飲み物の量が少なくなってしまい
グラスにタピオカが残りやすいので、あんまり欲張ってはいけませんよ!(笑)
②タピオカをグラスに入れる際には、跳ねやすいのでお気をつけ下さい。
こちらの2つです!!
レストランスタッフが手作りしました作り方の案内もございますので、
ご参考にご利用くださいませ♪
またストローもカラフルで可愛いんですよ♡
これでインスタ映え間違いなし!?
『#ウェルシーズンはたのしーずん』での投稿もお忘れなく!!
みなさま知ってましたか?
実はタピオカはキャッサバというお芋の1種なんです!
なので意外と?おなかに溜まりやすいんです・・・
飲みすぎて美味しいお料理やデザート、食べ逃さないようにしてくださいね(*`ω´)!!!