和風創作会席 和風ダイニング「花扇」|お食事|浜松・浜名湖周辺の温泉ならホテルウェルシーズン浜名湖【公式】

和風創作会席RESTAURANT

和風ダイニング「花扇」

贅を尽くした和風創作会席料理

木のぬくもりとモダンな装いが交差する、大人のプライベート空間。
鉄板で調理する焼きたてのメインディッシュをお好みに合わせてお選びいただけます。
落ち着いた会場でゆっくりお食事をどうぞ。

【営業時間】
17:30(18:00の場合あり)〜 21:00(最終入場20:15)

浜松パワーフード

出世人や浜松人の活力の源、
浜松産の食材、ここにあり。

2018年5月7日より和風創作会席が生まれ変わりました。

※写真はイメージです

2018年5月7日より和風創作会席が生まれ変わりました。

1

地元の旬の食材を使った
多彩な前菜

豊穣な大地と豊かな海に恵まれた遠州。
季節ごと輝きをみせる食材から9種の前菜に仕立てます。
遠州の風景を感じながらお召し上がりください。

2

出来立て
お席までお届け

出来立てに勝る調味料なし。
焼きたて、揚げたてのお料理を、
料理人がお席までお届けいたします。

3

選べる
メインディッシュ

メインディッシュは
お好みに合わせて
3種よりお選びいただけます。

浜松・浜名湖地域で採れた
食材を使った料理

浜松パワーフード

出世

徳川家康公をはじめ
「浜松城主」になった方々の
多くが出世

長寿

「大都市の健康寿命」※1
3期にわたり
浜松市が第1位を

自然

「浜名湖」をはじめ
海や川・山や台地と
食物が育つ豊かな自然が揃っている

出世
徳川家康公をはじめ「浜松城主」になった方々の多くが出世
長寿
「大都市の健康寿命」※13期にわたり浜松市が第1位を
自然
「浜名湖」をはじめ海や川・山や台地と食物が育つ豊かな自然が揃っている

※1 厚生労働科学研究「健康寿命及び地域格差の要因分析と健康増進対策の効果検証に関する研究」(平成28年~30年度)調べ

和風創作会席
《 浜名湖味紀行 》MENU

メニュー

【2019年9月1日(日)~2019年10月31日(木)】

選べるメインディッシュ

当日レストランにてお好きなものをお選びください。
 ・鰻の二味焼き
 ・国産牛のステーキ
 ・鮑のバターソテー

※写真はイメージです。
※メインディッシュの内容は変更となる場合がございます。予めご了承下さい。

浜名湖・遠州灘
季節の味覚9種盛り

  • 炙り三ヶ日牛手毬寿司
  • 湖西豚柔らか煮
  • 柿たまご銀杏丸十 湖西鶉玉
  • 遠州灘産名残鱧香味漬け
  • 小松菜煮浸し
    じゃこ有馬煮 桜海老
  • みたらし小芋
  • 地場舞茸と果実白和え
  • 畳いわし黄身焼
    浜名湖生海苔 塩煎り銀杏
  • 浜名湖赤足海老サラダ
    柚子胡椒

浜名湖味紀行 
お献立

【2019年9月1日(日)~2019年10月31日(木)】
食前酒

桃酒

前菜

『浜名湖・遠州灘 季節の味覚9種盛り』

一.炙り三ヶ日牛手毬寿司
二.湖西豚柔らか煮
三.柿たまご銀杏丸十 湖西鶉玉
四.遠州灘産名残鱧香味漬け
五.小松菜煮浸し じゃこ有馬煮 桜海老
六.みたらし小芋
七.地場舞茸と果実白和え
八.畳いわし黄身焼 浜名湖生海苔 塩煎り銀杏
九.浜名湖赤足海老サラダ 柚子胡椒

造里

ひらめと鯛薄造り
太刀魚焼き霜
赤海老

焜炉物

鴨葱鍋(あいち鴨)

今月の一品

遠州灘産黒鯛蓮根蒸し

※ライブキッチンで調理した揚げたてをご提供いたします。

選べるメインディッシュ

当日レストランにてお好きなものをお選びください。
 ・鰻の二味焼き
 ・国産牛のステーキ
 ・鮑のバターソテー

※ライブキッチンで調理した出来たてをご提供いたします。

食事

松茸釜飯
昆布汁
香の物

水菓子

季節のフルーツ
パテシエ特製スイーツ

※お献立の緑色の食材はすべて浜松・浜名湖産の食材「浜松パワーフード」となります。
※11月1日以降の献立は変更となります。
※仕入れ状況により料理内容が変わる場合がございます。
※掲載の写真・献立はイメージです。料理内容・器などは変わる場合がございます。
※お子様(3歳~小学生)のご夕食は、お子様料理をお支度いたします。

【2019年9月1日(日)~2019年10月31日(木)】

【季節限定】浜松パワーフード★遠州灘天然とらふぐ会席

【2019年10月9日(水)~2020年3月19日(木)】

~浜松パワーフード★遠州灘天然とらふぐ 10月中旬から解禁~

ふぐの中でも最高級の「とらふぐ」。ふぐと言えば下関が有名ですが、実はその下関の天然とらふぐの多くが遠州灘で獲れたものなのです。
2000年頃から海流の変化により漁獲量が増え、今や遠州灘は天然とらふぐの国内屈指の漁場となっており、その多くが地元舞阪漁港に水揚げされています。
2003年に念願の「ふぐ加工処理工場」が設立され、『遠州灘天然とらふぐ』の名前で浜名湖ブランドとして地元で気軽に味わえるようになりました。しかも地元で加工するため、天然物のイキの良さは保証付き。そして、リーズナブルに天然のとらふぐをお楽しみ頂けます。
最高級の天然とらふぐは、養殖との違いが歴然!「香り」「旨み」「身のしまり」「歯ごたえ」などが異なり絶品!
浜名湖に来たなら、是非、この贅沢な味覚をお楽しみ下さい。
※掲載の写真はイメージです。料理内容、器などは変わる場合がございます。

 
お献立

【2019年10月9日(水)~2020年3月19日(木)】
食前酒

みかん酒

前菜

『浜名湖・遠州灘 季節の味覚9種盛り』

一.炙り三ヶ日牛手毬寿司
二.湖西豚柔らか煮
三.柿たまご銀杏丸十 湖西鶉玉
四.遠州灘産名残鱧香味漬け
五.小松菜煮浸し じゃこ有馬煮 桜海老
六.みたらし小芋
七.地場舞茸と果実白和え
八.畳いわし黄身焼 浜名湖生海苔 塩煎り銀杏
九.浜名湖赤足海老サラダ 柚子胡椒

遠州灘天然とらふぐてっさ
遠州灘天然とらふぐ鍋
箸休

静岡茶蕎麦

遠州灘天然とらふぐ茶碗蒸し
遠州灘天然とらふぐ唐揚げ
遠州灘天然とらふぐ雑炊

香の物

水菓子

ホテルパティシエメイドの季節のスイーツ
季節のフルーツ

ホテルウェルシーズン浜名湖
料理長 加藤修也

※遠州灘天然とらふぐとお献立の緑色の食材はすべて浜松・浜名湖産の食材「浜松パワーフード」となります。
※3月20日以降の献立は変更となります。
※仕入れ状況により料理内容が変わる場合がございます。
※掲載の写真・お献立はイメージです。料理内容・器などは変わる場合がございます。
※お子様(3歳~小学生)のご夕食は、お子様料理をお支度いたします。
※お子様料理には、ふぐ料理はございません。

【2019年10月9日(水)~2020年3月19日(木)】

とらふぐ追加料理のご案内

MENU

遠州灘天然とらふぐ料理は3日前までのご予約制となっております。
ご希望の場合は、ご予約フォームの備考欄にご記入いただくか、お電話にてお申込み下さい。

<p><strong>てっさ</strong><br /><strong>一人前3,500円(税別)</strong></p>

てっさ
一人前3,500円(税別)

※ニ人前より承ります。

<p><strong>ふぐから揚げ </strong></p>
<p><strong>一人前 4,000円(税別)</strong></p>

ふぐから揚げ

一人前 4,000円(税別)

揚げたてのとらふぐの骨の周りについた肉が絶品!

<p><strong>ひれ酒</strong><br /><strong>一人前 1,000円(税別)</strong></p>

ひれ酒
一人前 1,000円(税別)

香ばしいひれ酒のまろやかな味わいをご堪能下さい。

お子さま料理

MENU

小学生お料理

幼児お料理

追加料理のご案内

MENU

ご希望の場合は、ご予約フォームの備考欄にご記入いただくか、お電話にてお申込み下さい。

<p><strong>うなぎの蒲焼き</strong></p>
<p><strong> 一人前 1,500円(税別)</strong></p>

うなぎの蒲焼き

一人前 1,500円(税別)

特製のタレでじっくり焼き上げた、自慢のお料理。身は柔らかく、ほくほくの一品です。釜炊きごはんとの相性は抜群!

※仕入れ価格の変動により、販売価格は変更になる場合がございます。

<p><strong>天ぷら盛り合わせ</strong></p>
<p><strong> 一人前 1,000円(税別</strong><strong>)</strong></p>

天ぷら盛り合わせ

一人前 1,000円(税別

新鮮野菜や海の幸を、アツアツ!サクサクのままお召し上がり下さい。季節の旬の素材をお楽しみ頂けます。

<p><strong>鯛のかぶと煮</strong></p>
<p><strong>一人前 1,000円(税別)</strong></p>

鯛のかぶと煮

一人前 1,000円(税別)

当館の人気商品。長時間かけて煮込んだかぶと煮は味がしみこんでいて絶品です。あっさりとした味付けで食べやすく仕上げております

和風ダイニング「花扇」のご利用にあたって

食物アレルギーについて
  • 各メニューに7大アレルゲン(小麦・卵・乳・そば・海老・かに・ナッツ類)表記をしております。詳細が必要な場合は成分表のお渡しも可能です。※アレルゲン表記については、製造元および納品元からの情報を基に確認しております。
  • 各料理については同一の厨房で調理しており、調理器具、トング類、取り箸については全て共用の為、調理過程においてアレルゲン物質が混入する可能性があり、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご承知とご留意くださいませ。
  • 食物アレルギーをお持ちのお客様は、可能な限り対応をさせていただきますので、ご予約時もしくはご利用の3日前までに具体的なアレルゲンをお申し出下さい。直前または当日にお申し出いただいても食材準備等の都合により対応できかねる場合がございますので、予めご了承お願いいたします。
  • 使用食材については、製造元および納品元からの情報を基に確認しております。
  • 各料理については同一の厨房で調理しており、調理器具、トング類、取り箸については全て共用の為、調理過程においてアレルゲン物質が混入する可能性があり、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご承知とご留意くださいませ。
持ち出し・持ち込みについて
  • 保健所の指導により店外への食べ物の持ち出しはご遠慮いただいております。
  • 食べ残しがあってもそのままテーブルへ置いていただいてかまいません。なるべく食べ残しがないようにお願いいたします。
  • レストラン内への飲食物の持ち込みはご遠慮いただきます。館内でお買い求めいただいたものでもお持ち込みできません。上記が発覚した場合、持ち込み料をいただく場合がございます。
  • 離乳食につきましてはお持ち込み可能です。
以下の行為はご遠慮ください。
  • 喫煙(お近くの喫煙コーナーをご利用ください)
  • 他のお客様にご迷惑となる行為
その他
  • お手洗い、喫煙など中座される場合以外の再入場はできませんのでご注意ください。
  • チャイルドシートのご用意ができます。お気軽にお申し付けくださいませ。

お子さま連れのお客様へ

当ホテルでは、大切なお子さまも安心安全に過ごして頂くために
さまざまなサービスをご用意しています。

7大アレルゲン表示
離乳食の持ち込みOK
キッズチェア
ベビーベッド