味祭りメニュー~2月料理~|ウェルシーズンのスタッフによる浜松観光お役立ち情報発信メディア【ウェルマガ】|浜松・浜名湖周辺の温泉ならホテルウェルシーズン浜名湖【公式】
ウェルシーズンのスタッフによる浜松観光お役立ち情報発信メディア
2018.01.25
累計閲覧数:1195
バイキング

味祭りメニュー~2月料理~

味祭りメニュー~2月料理~
こんにちは、洋食担当 五島です
 
1月ももう終わりですが、最近は浜松でも-1度になり初雪も見られ、どんどん寒くなって春が恋しいですね
 
そんなことはさておき、今回は味祭りのメニューのひとつの和風グラタンのスコップコロッケと2月の限定メニューを紹介したいと思います
 
スコップコロッケ 2人分
 
 
じゃがいも 3個 お湯でゆでて1口大に切り、半量をAと合わせ柔らかめのマッシュポテトにする      
にんじん  2/1本 ひと口大に切り下ゆでする
たまねぎ  2/1個 ひと口大に切り下ゆでする
ひき肉   60グラム フライパンで塩コショウ・しょうがで炒める
塩コショウ
しょうが

A牛乳   適量
Aバター  10グラム

パン粉 適量

①ジャガイモ(一口大に切ったもの)とにんじん・玉ねぎ・ひき肉を軽く混ぜ合わせ、塩コショウで味をととのえる
② ①をグラタン皿に盛り付け、その上にマッシュポテトをかけてパン粉を振り掛ける
③パン粉に焼き色がつくまで焼いたら完成
お好みでパセリをのせてお食べください

2月限定メニュー

鍋まつり 韓国スンドゥブチゲ
ピリ辛濃厚鍋です!
子供には刺激が強すぎるのでオススメできませんが是非、〆にラーメンとともにお召し上がりください

本格中華 腰果鶏丁(ヤオグオジーディン)
中華料理の定番!!カシューナッツ炒めです!!
是非堪能下さい
 
2月の料理はこんな感じです、めちゃめちゃおいしそうですね

3月もまだまだおいしいメニューが待っていますので是非味祭り開催中にお越しくださいませ

今日も元気な五島でした