和風創作会席 和風ダイニング「花扇」|お食事|浜松の温泉ならホテルウェルシーズン浜名湖【公式】

和風創作会席RESTAURANT

和風ダイニング「花扇」

贅を尽くした和風創作会席料理

木のぬくもりとモダンな装いが交差する、大人のプライベート空間。
鉄板で調理する焼きたてのメインディッシュをお好みに合わせてお選びいただけます。
落ち着いた会場でゆっくりお食事をどうぞ。

【営業時間】
17:30(18:00の場合あり)〜 21:00(最終入場20:15)

2018年5月7日より和風創作会席が生まれ変わります。

詳しく見る

和風創作会席MENU

釜炊きこしひかり

香ばしく粒の立ったふっくら白御飯は、
噛めば噛むほどに甘みを感じる、
こだわりの釜炊き飯をご堪能下さい。

メニュー

【2018年3月1日(木)~2018年5月6日(日)】

本日のおすすめ一品料理

以下より、お好きな料理をお選びください

国産牛のステーキ
えぞあわびのステーキ
オマール海老のグリル
鰻の二味焼(蒲焼・白焼)
季節の天ぷら盛り合わせ

和風創作会席 
お献立

【2018年3月1日(木)~2018年5月6日(日)】
※5月3日(木)~5日(土)は特別メニューとなります。
食前酒
桜ほのか酒
前 菜
長芋と蛸 梅肉和え
桜海老と菜の花真丈
蕨と筍 辛し和え
そら豆チーズまぶし
ホワイトアスパラ サーモン巻
鯛 木の芽寿司
吸 物
桜花真丈
 筍 ワカメ 木の芽
造 里
富士山の湧水が育てた大々鱒(おおます)・紅富士(あかふじ)
鮪 サヨリ 甘海老
焜炉物
春菜小鍋
 揚げ金目鯛 ホタルイカ あさり
 春キャベツ 新じゃがいも セリ
箸 休
がごめ蕎麦
蒸し物
鰆おろし蒸し
 筍 フキ 花びら百合根 生姜風味銀餡
本日の一品(お好みの料理をお選び下さい)
国産牛のステーキ
えぞあわびのステーキ
オマール海老のグリル
鰻の二味焼(蒲焼・白焼)
季節の天ぷら盛り合わせ
食 事
釜炊き静岡こしひかり
赤出汁 香の物
水菓子
季節のフルーツ 季節のスイーツ

ホテルウェルシーズン浜名湖
料理長 加藤修也

色文字部分の献立は、お好みのお料理を、当日レストランにてお選びいただきます。

※上記の献立は3月1日から5月6日までの献立となります。

※3月23日~25日、3月30日~4月1日の期間は、和風会席の提供はございません。

※掲載の写真・献立はイメージです。料理内容・器などは変わる場合がございます。

※お子様(3歳~小学生)のご夕食は、お子様料理をお支度いたします。

【2018年3月1日(木)~2018年5月6日(日)】
※5月3日(木)~5日(土)は特別メニューとなります。

お子さま料理

MENU

小学生お料理

幼児お料理

追加料理のご案内

MENU

ご希望の場合は、ご予約フォームの備考欄にご記入いただくか、お電話にてお申込み下さい。

うなぎの蒲焼き

一人前 1,296円(税込)

特製のタレでじっくり焼き上げた、自慢のお料理。身は柔らかく、ほくほくの一品です。釜炊きごはんとの相性は抜群!

天ぷら盛り合わせ

一人前 1,080円(税込)

新鮮野菜や海の幸を、アツアツ!サクサクのままお召し上がり下さい。季節の旬の素材をお楽しみ頂けます。

鯛のかぶと煮

一人前 1,080円(税込)

当館の人気商品。長時間かけて煮込んだかぶと煮は味がしみこんでいて絶品です。あっさりとした味付けで食べやすく仕上げております。

2018年5月7日より和風創作会席が生まれ変わります。

1

地元の旬の食材を使った
多彩な前菜

豊穣な大地と豊かな海に恵まれた遠州。
季節ごと輝きをみせる食材から9種の前菜に仕立てます。
遠州の風景を感じながらお召し上がりください。

2

出来立て
お席までお届け

出来立てに勝る調味料なし。
焼きたて、揚げたてのお料理を、
料理人がお席までお届けいたします。

3

選べる
メインディッシュ

メインディッシュは
お好みに合わせて
数種類の中よりお選びいただけます。

新しい和風創作会席に
ご期待ください

[新]

 和風創作会席MENU

穴子の一本揚げ

揚げたての穴子を
お席までお届けいたします。

メニュー

【2018年5月7日(月)~2018年6月30日(土)】

選べるメインディッシュ

レストランにて数種類の中からお選びください。

※写真はイメージです。
※メインディッシュの内容は変更となる場合がございます。予めご了承下さい。

和風創作会席 
お献立

【2018年5月7日(月)~2018年6月30日(土)】
【2018年5月7日(月)~2018年6月30日(土)】

和風創作会席が楽しめる
宿泊プラン

STAY PLAN

和風ダイニング「花扇」のご利用にあたって

食物アレルギーについて
  • 各メニューに7大アレルゲン(小麦・卵・乳・そば・海老・かに・ナッツ類)表記をしております。詳細が必要な場合は成分表のお渡しも可能です。※アレルゲン表記については、製造元および納品元からの情報を基に確認しております。
  • 各料理については同一の厨房で調理しており、調理器具、トング類、取り箸については全て共用の為、調理過程においてアレルゲン物質が混入する可能性があり、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご承知とご留意くださいませ。
  • 食物アレルギーをお持ちのお客様は、可能な限り対応をさせていただきますので、ご予約時もしくはご利用の3日前までに具体的なアレルゲンをお申し出下さい。直前または当日にお申し出いただいても食材準備等の都合により対応できかねる場合がございますので、予めご了承お願いいたします。
  • 使用食材については、製造元および納品元からの情報を基に確認しております。
  • 各料理については同一の厨房で調理しており、調理器具、トング類、取り箸については全て共用の為、調理過程においてアレルゲン物質が混入する可能性があり、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご承知とご留意くださいませ。
持ち出し・持ち込みについて
  • 保健所の指導により店外への食べ物の持ち出しはご遠慮いただいております。
  • 食べ残しがあってもそのままテーブルへ置いていただいてかまいません。なるべく食べ残しがないようにお願いいたします。
  • レストラン内への飲食物の持ち込みはご遠慮いただきます。館内でお買い求めいただいたものでもお持ち込みできません。上記が発覚した場合、持ち込み料をいただく場合がございます。
  • 離乳食につきましてはお持ち込み可能です。
以下の行為はご遠慮ください。
  • 喫煙(お近くの喫煙コーナーをご利用ください)
  • 他のお客様にご迷惑となる行為
その他
  • お手洗い、喫煙など中座される場合以外の再入場はできませんのでご注意ください。
  • チャイルドシートのご用意ができます。お気軽にお申し付けくださいませ。

お子さま連れのお客様へ

当ホテルでは、大切なお子さまも安心安全に過ごして頂くために
さまざまなサービスをご用意しています。

7大アレルゲン表示
離乳食の持ち込みOK
キッズチェア
ベビーベッド